Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Вода — 150 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 2 г
Для начинки и подачи:
- Вишня — 200 г
- Сахар — 40 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный — по желанию
Приготовление:
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.
2. Как только смесь закипит, посолите и всыпьте сахар. Перемешайте массу и уберите кастрюлю с плиты.
3. Пересыпьте муку в миску. Влейте в нее закипевшую воду. Сначала перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками.
4. Слепите из теста шар и оберните его пленкой. Оставьте тесто в тепле на 20 минут.
5. Смешайте вишню с сахаром. Всыпьте к ним муку и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружочки. На каждый из них положите начинку. Сложите заготовку пополам и защипните края, чтобы получились красивые вареники.
6. Вскипятите в кастрюле воду. Закиньте в нее вареники и готовьте их около 5 минут после повторного закипания.
Подайте вареники на заварном тесте, дополнив порцию натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с вишней на заварном тесте 🥟
27 февраля 202427 фев 2024
115
~1 мин