Этот приморский городок действительно может вас удивить. Конечно, если подобрать хороший маршрут и интересные локации, о которых мы расскажем вам сегодня.
Как добраться?
Из Москвы до Таганрога можно добраться на автобусе. Вся дорога займет около 18 часов, а стоимость билета составит 2000 рублей.
Из Ростова-на-Дону до Таганрога комфортнее всего добраться автобусом, ехать всего 1,5 часа, а стоимость билета составит всего 300 рублей. Выбрать комфортное время отправления и приобрести билет можно на сайте https://donbilet.ru/
Добраться до Таганрога из Воронежа можно автобусом, время в пути – 13 часов, стоимость билета около 2000 рублей.
Из Волгограда добраться до Таганрога также можно на автобусе. Время в пути - 10 часов, стоимость билета составит 1500 рублей.
Что посмотреть?
Домик Чехова
Если вы планируете оказаться на родине Антона Павловича Чехова, то посетите его родовое гнездо - лучшее место, чтобы понять, в какой среде рос поэт и что вдохновило его на писательство. Сейчас Домик Чехова - это не просто мемориальный музей, это место, в котором воссоздан быт семьи писателя и сохранены его первые сочинения.
Лавка Чеховых
Место, где прошло отрочество Антона Чехова. Именно в лавке своего отца юный Чехов слышал истории, которые в дальнейшем легли в основу его великих произведений.
Гимназия имени А.П.Чехова
Гимназию стоит посетить, хотя бы потому что она считается одним из старейших учебных заведений Южной части России. Именно здесь гимназическим учителем по фамилии Покровский был замечен талант Чехова и именно этот учитель предложил писателю взять псевдоним Чехонте, под которым в последующем Антон Павлович написал большое количество своих работ.
Таганрогский художественный музей
И здесь не обошлось без следов великого русского писателя, потому что инициатива открыть музей принадлежала именно ему. В музее вы увидите картины Айвазовского, Левитана, Серова, Коровина, Репина и других живописцев.
Драматический театр имени А. П. Чехова
История этого места очень интересная. За все время своего существования театр не всегда действовал в угоду властей и показывал постановки, за которые антрепренеры подвергались уголовной ответственности…Может быть поэтому юный Чехов накладывал бороду, надевал отцовскую одежду и посещал театр втайне от родителей? Или, быть может, потому что в детстве Чехов был часто предоставлен сам себе…
Библиотека имени Антона Павловича Чехова
Это старейшая на юге России библиотека, она была открыта в 1876 году и активно развивается по сей день. Более 28 000 единиц хранения, включая рукописные книги печатного периода. На сегодняшний день библиотека оснащена виртуальным концертным залом, в котором часто транслируются концерты из лучших залов Москвы и других крупных городов России.