Готовим вкусные фрикадельки в скандинавском стиле, которые подойдут буквально к любому гарниру и соусу, хотя без соуса они также очень вкусны.
Ингредиенты:
✅ Смешанный фарш – 500 г
✅ Панировочные сухари – 50 г
✅ Лук репчатый – 120 г
✅ Молоко – 40 г
✅ Чеснок – 1 зубчик
✅ Яйцо – 1 шт
✅ Соль – ½ чайной ложки
✅ Перец по желанию
✅ Растительное масло – 1 столовая ложка
Лук обжариваем в начале на сковороде до золотистого цвета, а затем, вместе с чесноком, пюрируем блендером, также добавляя туда и яйцо. Кладём в миску фарш, добавляем луково-яичную смесь, панировочные сухари, соль, специи и перемешиваем. Затем скатываем маленькие фрикадельки, для этого можно также смачивать руки водой.
Для приготовления нас очень выручит сотейник KUMIR Handle, в котором мы сначала быстро обжариваем фрикадельки на огне до красивой корочке, а затем, сняв ручку, запекаем их в духовке в течение 30 минут, чтобы они хорошо приготовились внутри.
Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #котлеткирецепт #мясовдуховке #фрикаделькивдуховке #скандинавскаякухня #жареныефрикадельки #фрикадельки
Фрикадельки в скандинавском стиле
25 февраля 202425 фев 2024
3
~1 мин