Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Десерт... из свеклы

Сделайте вот такой полезно-вкусный десерт из натуральных простых продуктов.

Рецепт, в принципе, несложный.

Понадобится:

  • Свекла 3шт небольшого размера
  • Йогурт ванильный или любой фруктовый 150г
  • Яйцо 1шт, понадобится только белок
  • Сахар 3-4 стол.ложки и ванильный сахар 1 пакетик
  • Желатин 1/2 стол.ложки
  • Лимонный сок 2 стол.ложки
  • Соль щепотка.

  1. Свеклу отварить или запечь. Если готовить в духовке - завернуть каждую в фольгу, запекать при 180⁰ около 40 мин. Готовую свеклу обдать холодной водой, очистить.
  2. Порезать свеклу на кусочки и взбить блендером вместе с йогуртом и ванильным сахаром. Если хотите более выраженный сливочно- сырный вкус, можно взять вместо йогурта мягкий сыр типа Маскарпоне, Рикотты.
  3. Желатин замочить в воде, затем подогреть на слабом огне вместе с лимонным соком. Не кипятите! Отставьте на некоторое время, чтобы немного остыло.
  4. Влить теплый желатиновый раствор в свекольное пюре и тщательно размешать.
  5. Взбить белок со щепоткой соли в пышную пену. Продолжить взбивать, добавляя сахар по ложке. Аккуратно смешать взбитый белок и свекольный мусс, размешивая ложкой снизу вверх.
  6. Разложить мусс по бокалам или креманкам и поставить в холодильник. Часа через 2-3 можно будет попробовать. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами, листочками мяты. Для полного счастья можно сверху положить по паре ложек взбитых сливок.

Никто сразу и не догадается, что этот красиво- розовый десерт с нежным вкусом сделан из свеклы!