Сделайте вот такой полезно-вкусный десерт из натуральных простых продуктов.
Рецепт, в принципе, несложный.
Понадобится:
- Свекла 3шт небольшого размера
- Йогурт ванильный или любой фруктовый 150г
- Яйцо 1шт, понадобится только белок
- Сахар 3-4 стол.ложки и ванильный сахар 1 пакетик
- Желатин 1/2 стол.ложки
- Лимонный сок 2 стол.ложки
- Соль щепотка.
- Свеклу отварить или запечь. Если готовить в духовке - завернуть каждую в фольгу, запекать при 180⁰ около 40 мин. Готовую свеклу обдать холодной водой, очистить.
- Порезать свеклу на кусочки и взбить блендером вместе с йогуртом и ванильным сахаром. Если хотите более выраженный сливочно- сырный вкус, можно взять вместо йогурта мягкий сыр типа Маскарпоне, Рикотты.
- Желатин замочить в воде, затем подогреть на слабом огне вместе с лимонным соком. Не кипятите! Отставьте на некоторое время, чтобы немного остыло.
- Влить теплый желатиновый раствор в свекольное пюре и тщательно размешать.
- Взбить белок со щепоткой соли в пышную пену. Продолжить взбивать, добавляя сахар по ложке. Аккуратно смешать взбитый белок и свекольный мусс, размешивая ложкой снизу вверх.
- Разложить мусс по бокалам или креманкам и поставить в холодильник. Часа через 2-3 можно будет попробовать. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами, листочками мяты. Для полного счастья можно сверху положить по паре ложек взбитых сливок.
Никто сразу и не догадается, что этот красиво- розовый десерт с нежным вкусом сделан из свеклы!