86,1K подписчиков

Диабетику. Постный овсяный вафельный хлеб, готовится, как всегда, быстро и просто

2,2K прочитали
Вкусный постный хлеб
Вкусный постный хлеб

Хлеб всему голова. Обед без хлеба как будто и не обед.

В пост нам сложней готовить, ведь углеводов в постных блюдах значительно больше.

Предлагаю рецепт постного овсяного хлебушка. Хлеб вафельный, значит много времени не отнимет.

Продукты
Продукты

На фото нет тарелочки с псиллиумом, забыла ее поставить.

В общем, все ингредиенты кладем в миску, перемешиваем.

После этого включаем вафельницу. За время, пока она прогревается, псиллиум загустит наше тесто.

Без псиллиума не получится, ведь в тесте нет даже яйца, вафли не схватятся и будут просто рассыпаться.

В качестве основы теста я взяла овсяные отруби. Они по вкусу ничем не уступают овсяным хлопьям, а вот углеводов в них поменьше.

Клетчатка самая обычная, куплена в соседнем магазине. Обычно она продается и в супермаркетах, и в аптеках.

Можно выпекать
Можно выпекать

Как только вафельница прогрелась, начинаем выпекать вафли.

При выпечке постного хлеба вафельницу нужно обязательно смазывать маслом перед каждой вафлей.

Выпекаем
Выпекаем

В каждой вафельке получается меньше трех грамм углеводов.

Так что можно смело добавлять такой кусочек хлебушка к любой трапезе.

Хлеб постный, сытный и вкусный.

Приятного аппетита!

Если вам не хватает общения с единомышленниками, приходите в закрытый от посторонних глаз Международный Клуб Перехитри диабет. Место живого общения диабетиков всех стран мира здесь https://t.me/MenPerehitri_bot

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Сборники
Сборники