Хлеб всему голова. Обед без хлеба как будто и не обед.
В пост нам сложней готовить, ведь углеводов в постных блюдах значительно больше.
Предлагаю рецепт постного овсяного хлебушка. Хлеб вафельный, значит много времени не отнимет.
На фото нет тарелочки с псиллиумом, забыла ее поставить.
В общем, все ингредиенты кладем в миску, перемешиваем.
После этого включаем вафельницу. За время, пока она прогревается, псиллиум загустит наше тесто.
Без псиллиума не получится, ведь в тесте нет даже яйца, вафли не схватятся и будут просто рассыпаться.
В качестве основы теста я взяла овсяные отруби. Они по вкусу ничем не уступают овсяным хлопьям, а вот углеводов в них поменьше.
Клетчатка самая обычная, куплена в соседнем магазине. Обычно она продается и в супермаркетах, и в аптеках.
Как только вафельница прогрелась, начинаем выпекать вафли.
При выпечке постного хлеба вафельницу нужно обязательно смазывать маслом перед каждой вафлей.
В каждой вафельке получается меньше трех грамм углеводов.
Так что можно смело добавлять такой кусочек хлебушка к любой трапезе.
Хлеб постный, сытный и вкусный.
Приятного аппетита!
Если вам не хватает общения с единомышленниками, приходите в закрытый от посторонних глаз Международный Клуб Перехитри диабет. Место живого общения диабетиков всех стран мира здесь https://t.me/MenPerehitri_bot