Чижик не перестаёт меня удивлять своими новинками. Вот и свой рассказ с самого начала поведу. С полок магазинных. На которых всегда можно выбрать себе товар по душе и по своему карману – цене. Но нынче песня не о ценах, а о салате от Дикого моря из морской капусты по-сахалински.
Честно скажу желание купить этот готовый салат появилось у меня только после того, как увидел баночку. Нахлынули воспоминания школьной поры. В наших гастрономах продавали консервированную морскую капусту. А на уроках труда девчат учили готовить из этих консерв салаты витаминные. Были даже дни объедательные. Девушки приносили свои творения к нам в мастерские и угощали. Вкусно. Юность вспоминать. А тут уже готовый салат стоит на полке. Значит берём его смело. Несём домой.
Тут и преувеличивать не будем даже. Пока жена варила картошку я кинулся делать подробные фотографии. Со всех сторон. И подачу продумал уже и узнал много нового. Но всё по порядку.
Напомню читателю – Дикое море торговая марка магазина Чижик для всех морепродуктов. Это значит, что изготовителем могут быть различные предприятия. Начиная от огромных заводов рыбопереработки до индивидуальных предпринимателей. Основной упор при этом делается на сегмент цена и качество.
Вот и обозреваемый салат по-сахалински в пластиковом ведёрке весом массы нетто 500 грамм стоит 79 рублей. За килограмм такого продукта надо будет отдать 158 рублей.
Как ни старался через фотографию передать все основные сведения о продукте, которые по кругу нанесены на бумажной этикетке, у меня не получилось. Написано очень мелко. Пришлось через увеличительное стекло рассматривать и писать в этот рассказ.
Индивидуальный предприниматель Мачехин Виктор Яковлевич из Брянской области изготовил рыбное кулинарное изделие салат из морской капусты по-сахалински с растительным маслом из сушенных водорослей. В принципе это нормально. Сегодня повсеместно используется такой приём. Водоросли собирают на Дальнем Востоке. Сушат. А уже на производстве в различных регионах производят салаты по своим рецептам.
Тут можно сделать маленькое отступление. Салатов по-сахалински огромнейшее множество. Делают по-всякому. В нашем случае шинкованная восстановленная ламинария замаринована. Затем к ней добавили воду, соль да сахар. Уксусом со специями приправили. Чеснок, кориандр, перец чёрный и красный. Лука маринованного к этому, еще добавили. Не обошлось без консервантов и кислот. Без этого нельзя. Весь этот состав указан на этикетке. Срок годности специалисты установили не более трёх месяцев. После вскрытия ведёрка салат можно хранить в холодильнике не более суток.
В салате на 100 грамм продукта всего 2 грамма белка, 5 граммов жиров и 8 граммов углеводов. Очень полезен такой продукт. Ламинария сохраняет все свои полезные свойства в таком состоянии. В виде пресервы она не подвергается температурной обработке.
Открываем банку. Сразу видна морская капуста, резанная полосками. Нормальной толщины, ширины не более 5 мм и длины не больше 7 сантиметров. Тёмно-зелёного цвета. Рассыпчата и хорошо перекладывается в маленькую салатницу. Присутствуют кусочки маринованного лука.
Пока перекладывал попробовал. Мягко упругая консистенция капусты. Вкус приятный. Пикантный. Кислоты в норме. Знаете иногда бывает уксусность выпирает из салатного вкуса, а тут и перца, и чеснока, и соли – всё в норме. На дне бочонка присутствует очень малое количество рассола. Производитель не обманул. Общее количество салата не менее 85 процентов.
Для получения суточной нормы йода достаточно 30 грамм морской капусты. А к нему идут еще и витамины А, С и группы В. Микроэлементы. Полезно и рекомендательно.
Будем подавать к столу вместе с картошкой. Это ведь самый лучший вариант сервировки. Но если вы считаете другое – можете писать в комментариях.
Вкусно. Можно рекомендовать на обед как отдельный салат, а можно и на ужин в нашем варианте. Вот только не понял почему назвали рыбное кулинарное изделие? Ведь рыбы тут и нет и не было.
Кто дегустировал эту продукцию может смело писать в комментариях свое мнение. Рассказывать всю полезность такого салата.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.