Сегодня килька в томатном соусе является продуктом известным, но не сказать, что прям очереди за ней стоят. Одни к ней равнодушны, а другие любят её и покупают постоянно. В СССР этот продукт был сверх популярным. В такой популярности немаловажную роль играл не только полюбившийся вкус, но и невысокая цена за баночку кильки. Кто придумал добавлять в рыбу помидоры, а именно пасту из помидор.
Здравствуйте, дорогие читатели мои, поддержите статью лайком и канал подпиской. Спасибо от БЫЛИ ВРЕМЕНА
В советском союзе добывали очень много рыбы. Настолько много, что для её реализации пришлось даже придумать рыбный день – четверг. Из рыбы делали разные консервы, но не привыкший к продукции в железных банках советский народ их не брал. О том, какую аферу придумали Молотов с женой, чтобы устроить распродажу рыбных консервов я уже писал в этой статье 👇
Консервная промышленность в СССР имела необычайный размах, но работало там всё очень странно. Имея хорошее изначальное сырьё, предприятия рыбопереработки умудрялись превращать его в какое-то безобразие. При Брежневе стали появляться новые рецепты консервов, невиданные ранее.
Кто-то придумал добавлять в консервы с мелкой рыбой томатную пасту. И этот эксперимент оказался успешным. Рыба плавающая в киселе из томата стала очень популярна в народе.
Кто именно придумал лить в кильку соус томатов, точно неизвестно. Считается, что это произошло на Керченском консервном заводе в 1960-х годах. Никто не может это точно подтвердить, но и опровергнуть тоже. Вкусно получилось и ладно. Зачем искать, кто изобрел – покупали лишь бы. Особенно килька в томатном соусе приглянулась тем, кто любил выпить и закусить.
Редкое импровизированное "застолье" обходилось без бутербродика с кусочком ржаного хлеба и килькой в томате. Во времена дефицита такая доступная закуска была палочкой-выручалочкой. Дешевая цена, чуть больше 30 копеек и доступность консерв сделали кильку в томате народной закуской на многие годы.
И сегодня этот продукт востребован у наших граждан. Самые дешевые консервы в магазинах бросовых цен стоят 30 рублей за баночку. Но и они вполне съедобны, хоть и отличаются в худшую сторону от более дорогих.
Спасибо, что заглянули на БЫЛИ ВРЕМЕНА. Ваш лайк и подписка на канал очень помогут. Еще интересное 👇👇👇