Найти в Дзене
НЕ СМУЗИ
Подписаться

Универсальная подлива для трех блюд.

ТЕФТЕЛИ, ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ!

Летом я делаю заготовки полуфабрикатов, которые потом облегчают мою жизнь.

Из-за десятка голубцов или перцев я не трачу половину дня на их приготовление, мне достаточно 40 минут и ужин готов!

Для этого я выделяю пару дней на приготовление полуфабрикатов.

Замораживаю тефтели, голубцы, фаршированные перцы, пассерованные лук с морковью, соус-подливу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ на 2 порции:

Томатная паста - 2 ст.л.

Томат - 600 мл.

Перец чёрный молотый.

Кориандр

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАССЕРОВКИ на 3-4 порции:

Морковь - 150 гр.

Лук - 500 гр.

Топлёное масло - 2 ст.л.

Пассерую лук с морковью до полуготовности. Раскладываю по контейнерам. Замораживаю.

Томатную пасту прожариваю пару минут в разогретой кастрюле на топлёном масле. Вливаю томат, насыпаю специи. Довожу до кипения и на медленном огне варю 10 минут. Остужаю, замораживаю в контейнерах.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ по-быстрому!

Достаю из морозильной камеры перцы, пассерованные лук с морковью и подливу.

Размораживаю.

Складываю в кастрюлю, довожу до кипения. На медленном огне готовить 35 минут. Посыпать зеленью, выключить огонь. Дать настояться 30 минут.

Если нет сил ждать, можно есть сразу😀

Приятного аппетита!

#подлива

#перцыфаршированные