ТЕФТЕЛИ, ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ!
Летом я делаю заготовки полуфабрикатов, которые потом облегчают мою жизнь.
Из-за десятка голубцов или перцев я не трачу половину дня на их приготовление, мне достаточно 40 минут и ужин готов!
Для этого я выделяю пару дней на приготовление полуфабрикатов.
Замораживаю тефтели, голубцы, фаршированные перцы, пассерованные лук с морковью, соус-подливу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ на 2 порции:
Томатная паста - 2 ст.л.
Томат - 600 мл.
Перец чёрный молотый.
Кориандр
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАССЕРОВКИ на 3-4 порции:
Морковь - 150 гр.
Лук - 500 гр.
Топлёное масло - 2 ст.л.
Пассерую лук с морковью до полуготовности. Раскладываю по контейнерам. Замораживаю.
Томатную пасту прожариваю пару минут в разогретой кастрюле на топлёном масле. Вливаю томат, насыпаю специи. Довожу до кипения и на медленном огне варю 10 минут. Остужаю, замораживаю в контейнерах.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ по-быстрому!
Достаю из морозильной камеры перцы, пассерованные лук с морковью и подливу.
Размораживаю.
Складываю в кастрюлю, довожу до кипения. На медленном огне готовить 35 минут. Посыпать зеленью, выключить огонь. Дать настояться 30 минут.
Если нет сил ждать, можно есть сразу😀
Приятного аппетита!
#подлива
#перцыфаршированные