Салат из ЗАПЕЧЁННОЙ СВЕКЛЫ, вяленых помидоров и сыра.
Кто как, а я люблю свёклу. Последнее время, чаще всего запекаю её, а потом уже готовлю с ней разнообразные варианты блюд.
Сегодня я готовила салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции.
Свёкла - 2 шт.
Вяленые помидоры
Сыр с голубой плесенью или травами (армянский.
Кинза
Заатар (ссылка👇🏻)
Для маринада свёклы:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Соль.
Сахар - 1/2 ч.л.
Острый перец сушёный.
Кориандр.
Чёрный перец.
Сушёные травы. У меня орегано, базилик, ореховая трава, уцхо-сунели.
Для заправки салата:
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Острый перец.
Свёклу почистить, нарезать тонкими кольцами. Заправить смесью для маринада. Тщательно помещать, чтобы свёкла была покрыта маслом и специями со всех сторон.
Равномерно выложить свёклу в форму, накрыть фольгой, запекать 35-40 минут при t 180 градусов.
Немного остудить. Уложить слоями порционно на тарелку свёклу, вяленые помидоры, сыр и зелень. Полить заправкой, посыпать Заатаром.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт Заатара:
#свекла #закуски #салаты #запеченнаясвекла #запечённое