Найти в Дзене
НЕ СМУЗИ

КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ ВКУСНО?!

Салат из ЗАПЕЧЁННОЙ СВЕКЛЫ, вяленых помидоров и сыра.

Кто как, а я люблю свёклу. Последнее время, чаще всего запекаю её, а потом уже готовлю с ней разнообразные варианты блюд.

Сегодня я готовила салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции.

Свёкла - 2 шт.

Вяленые помидоры

Сыр с голубой плесенью или травами (армянский.

Кинза

Заатар (ссылка👇🏻)

Для маринада свёклы:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Соль.

Сахар - 1/2 ч.л.

Острый перец сушёный.

Кориандр.

Чёрный перец.

Сушёные травы. У меня орегано, базилик, ореховая трава, уцхо-сунели.

Для заправки салата:

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Оливковое масло 2-3 ст.л.

Острый перец.

Свёклу почистить, нарезать тонкими кольцами. Заправить смесью для маринада. Тщательно помещать, чтобы свёкла была покрыта маслом и специями со всех сторон.

Равномерно выложить свёклу в форму, накрыть фольгой, запекать 35-40 минут при t 180 градусов.

Немного остудить. Уложить слоями порционно на тарелку свёклу, вяленые помидоры, сыр и зелень. Полить заправкой, посыпать Заатаром.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт Заатара:

#свекла #закуски #салаты #запеченнаясвекла #запечённое