Рецепт «сырников» или биточков из пшёнки. Полностью веганский, без муки и добавленного сахара
Я не меряю чёткое кол-во ингредиентов и обычно всё делаю на глаз, поэтому вот примерно, что у меня было 🙂
Ингредиенты:
- Пшено 2кг
- Курага 200г
- Псиллиум 3 ст.л.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
Способ приготовления:
✔️ Отварное пшено, предварительно замоченное на ночь в кол-ве ~2 кг (делаю сразу много и замораживаю, что для меня очень удобно). Это в одной миске.
✔️ Курагу ~200 гр, предварительно замоченную на ночь, пробиваю погружным блендером, добавив также ~ 500 мл тёплой воды и 3 столовые ложки псилиума.
Также добавляю семена (у меня было по 2 столовых ложки кунжута, чиа, мака) и тыквенные семечки на глаз. Это в другой миске.
✔️ Потом собираю все ингредиенты вместе, ещё раз пробиваю блендером и формирую «сырники».
✔️ Складываю всё это на противень, застеленный пергаментом, смазанным кокосовым маслом и ставлю в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
🥰 Подписывайтесь на мою страничку в Дзен.
➡️ Так же жду вас в своем ТГ-канале.
Всем приятного аппетита и отличного настроения! ❤️