- 1 кг свежей скумбрии - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 3 зубчика чеснока - 1 чайная ложка молотого кориандра - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - Соль по вкусу Приготовление: 1) Начните с подготовки рыбы. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее в холодильнике. Затем очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и хвост, а также удалите плавники. Промойте рыбу под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки шириной около 3-4 см. 2) Приготовьте маринад. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кориандр, молотый черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте маринад до однородности. 3) Добавьте в маринад кусочки скумбрии и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Закройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась. 4) Подготовьте шампуры. Убедитесь, что они достаточно длинные, чтобы на них поместились кусочки рыбы. 5) Наденьте
Для приготовления шашлыка из скумбрии на мангале, вам понадобится:
25 февраля 202425 фев 2024
606
1 мин