Флан с грушами - это десерт, который обычно готовят из заварного теста с начинкой из карамелизированных груш и кремом из взбитых сливок. Флан считается французским десертом, но его также готовят и в других странах. Флан можно подавать как теплым, так и холодным, в зависимости от предпочтений. Обычно флан подают на стол в порционных формочках, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько ему нужно.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 30 мл растительного масла
- щепотка соли
- 4 груши
- 70 г сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
3. Добавьте муку, молоко, растительное масло и соль, перемешайте до однородности.
4. Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
5. Выпекайте бисквит в духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
6. Дайте бисквиту остыть.
7. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками.
8. Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и растопите масло.
9. Добавьте нарезанные груши и варите их в масле до мягкости.
10. Выложите горячий бисквит на блюдо.
11. Сверху выложите начинку из груши.
12. Посыпьте сахарной пудрой.
Флан с грушей готов! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного десерта.