Найти тему
Едим вкусно!

Флан с грушей

Флан с грушами - это десерт, который обычно готовят из заварного теста с начинкой из карамелизированных груш и кремом из взбитых сливок. Флан считается французским десертом, но его также готовят и в других странах. Флан можно подавать как теплым, так и холодным, в зависимости от предпочтений. Обычно флан подают на стол в порционных формочках, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько ему нужно.

Ингредиенты:

- 200 г муки

- 100 г сахара

- 6 яиц

- 50 мл молока

- 30 мл растительного масла

- щепотка соли

- 4 груши

- 70 г сливочного масла

- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

3. Добавьте муку, молоко, растительное масло и соль, перемешайте до однородности.

4. Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

5. Выпекайте бисквит в духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.

6. Дайте бисквиту остыть.

7. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками.

8. Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и растопите масло.

9. Добавьте нарезанные груши и варите их в масле до мягкости.

10. Выложите горячий бисквит на блюдо.

11. Сверху выложите начинку из груши.

12. Посыпьте сахарной пудрой.

Флан с грушей готов! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного десерта.