Найти в Дзене

Мужской праздник в ресторане ГОРЫНЫЧ

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня обзор на ресторан Горыныч, который находится по адресу Рождественский бульвар 1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.8 на основании более 14200 оценок. Изначально мы хотели пойти сюда на праздничный завтрак, но потом посмотрели основное меню и оно показалось нам очень интересным, после чего я перенесла бронь на день (вечер уже был весь занят) и мы со Степой пришли на полноценный обед.

Интерьер

Ресторан находится на территории фуд молла Центральный рынок, но имеет отдельный вход и полностью занимает 3 этаж. Огромные панорамные окна и открытая терраса - думаю, летом тут очень классно. Один большой зал, разделенный на зоны открытой кухней. Столиков много и на любой вкус - на двоих, для больших и средних компаний, огромная барная стойка, за которой также предлагают посадку. Высокие потолки в стиле лофт, то есть без покрытия и все уродские трубы выставлены на всеобщее обозрение, но в целом я не могу сказать, что это портит впечатление от интерьера.

Много декоративного дерева: как стеновые панели, так и простые стволы, как будто о деревьев, которые расставлены в хаотичном порядке. У официантов очень интересная форма одежды - шаровары, свободная рубашка и фартуки. На стенах представлены рисунки из древнерусских сказок:

-2

Немного хочу написать про туалет: он общий, всего на несколько кабинок и даже при 50% посадке вам регулярно кто-то будет ломиться в дверь, к тому же сам туалет ОЧЕНЬ темный, своеобразная стилистика с тусклыми лампочками, которая для туалета не очень подходит, как мне кажется, то есть даже перед зеркалом привести себя в порядок можно с трудом, так как вы по сути не видите своего отражения. В половине кабинок отсутствует крючки или полочки для сумок, что очень важно для любой девушки, так как иначе вам придется вешать сумку на дверную ручку, которую постоянно дергают и сумка будет падать (столкнулась на собственном опыте и меня это жутко выбесило).

Меню

Несмотря на славянскую концепцию в интерьере, меню совершенно не относится к русской кухне (тут стоит добавить, что ресторан себя таковым и не позиционирует, но тогда мне немного непонятен этот посыл в интерьере). Горыныч подойдет как и любителям мяса (стейки собственного вызревания), так и любителям морепродуктов - и того и того в меню в избытке. В ресторане есть большая русская печь, хоспер и смокер (коптильня), благодаря которым в меню неаполитанская пицца из печи и свежеиспеченный хлеб.

Кухней заведует знаменитый Владимир Мухин. Порции очень приличные - как и основных блюд, так и закусок, а цены для такого ресторана не самые высокие.

Наш заказ:

  • устрицы
  • суши с говядиной и фуа-гра
  • запеченная мозговая косточка
  • краб с авокадо и маракуйей
  • филе тунца с соте из зеленых овощей
  • гребешки с трюфельным пюре
  • напитки

Хлебная корзина

-4

В качестве комплемента вместе с нашими закусками (устрицы) принесли хлеб из собственной пекарни с маслом. Ну честно - ничего особенного. Из плюсов только мягкий мякиш, а вот корочка очень тяжело откусывается. К хлебу подается взбитое сливочное масло с черной солью.

ОЦЕНКА 5/10

Устрицы

-5

Вообще вместе с устрицами мы хотели взять морских ежей, но их не было в наличии и к слову, это далеко не первый раз, когда в московских ресторанах с морепродуктами постоянно отсутствуют ежи, как будто они в дефиците.

Но вернемся к устрицам. Две очень небольшие раковины за 450 рублей и устрицы НА НОЖКЕ - то есть не отделены от раковины. Это огромный жирный минус, потому что такое простительно ресторанам дешевого сегмента, где устрицы стоят 100-200 рублей за штуку. Но мне очень понравилась подача - в отдельной раковине находится мелко натертая редька, а также очень необычный соус на хрене (похожий подают с холодцом, только здесь он жидкий) - я впервые вижу такую подачу и моим вкусовым сосочкам очень понравилось, потому что получается такой своеобразный вкусовой диссонанс - вкус самой устрицы, лимонного сока и хрена, а вот Степа совершенно не оценил.

ЦЕНА 900р за 2 устрицы, ОЦЕНКА 8/10 от меня (минус 2 балла за ножку), 4/10 от Степы.

Суши с говядиной и фуа-гра

так выглядят суши уже после горелки
так выглядят суши уже после горелки

По сути это обычные суши, но только вместо сырой рыбы здесь сырое мясо, которое подпаливают горелкой при вас (прожарку уточняют). Сверху суши поливаются трюфельным маслом и соусом понзу, но ни то ни другое не чувствуется вообще. Вкус клейкого риса почти полностью перебивает вкус мяса, а кусочек фуа-гра, который находится посередине, настолько маленький, что различить его вкус у себя во рту вместе с рисом и мясом также не представляется возможным. Такое чувство, что фуа-гра здесь присутствует чисто для того, чтобы упомянуть ее в меню. Сами суши кисловатые на вкус, как будто очень переборщили с уксусом в рисе.

ЦЕНА 520р (в порции 4 суши), ОЦЕНКА 3/10

Видео обзор на суши:

Краб с авокадо и маракуйей

-7

В этом блюде есть все, что мне нравится, поэтому, когда в меню я увидела эту закуску, то не раздумывала ни минуты. Очень много свежего крабового мяса в соусе, который похож на греческий йогурт со специями. Авокадо в виде гуакамоле - идеально свежее, очевидно, что приготовлено только-что, плюс я не почувствовала лука в нем. Я не луковый хейтер, но гуакамоле без него мне нравится больше, чем с ним. А сверху все это чудо украшает веточка мяты и прекрасная маракуйя - не пюре из нее, а именно свежая внутренность этого чудесного фрукта, правда с очень хрустящими косточками внутри и чуть терпким вкусом, но это совершенно не испортило впечатления.

ЦЕНА 1620р, ОЦЕНКА 10/10

Филе тунца с соте из зеленых овощей

-8

Сверху тунец обжарен на гриле, а внутренность почти полностью сырая (официант, кстати, предупредил об этом). Тунец идеальный - толстые жирные куски свежей рыбы, поджаристая корочка в масле - пальчики оближешь.

В качестве гарнира овощи, которые также совсем немного поджарены на гриле, но при этом сохраняют свою свежесть - брокколи, брюссельская капуста, шпинат и много горошка. Я бы исключила горох, потому что просто не люблю его и на мой взгляд он все портит почти в каждом блюде (салат оливье исключение). В качестве соуса заправка из меда, лимона и горчицы - идеально как для овощей, так и для рыбы.

ЦЕНА 1020р, ОЦЕНКА 9,5/10

Обзор на самый вкусный стейк из тунца в моей жизни:

Гребешки с трюфельным пюре

-9

В данном случае трюфельное пюре - это картофельное пюре с добавлением трюфельного масла (которое также, как и в суши, практически не чувствуется). Два очень толстых гребешка с гриля, вкусные сами по себе, но вот как будто не хватает им специй. Пюре отличное - мягкое, без комочков, консистенции жидкого теста. ОЧЕНЬ много горошка, по вкусу (да и по виду) очевидно,что из заморозки. Блюдо хорошее, но за всего два гребешка слишком дорогое.

ЦЕНА 1370р, ОЦЕНКА 8/10

Запеченная мозговая косточка с тартаром из говядины

-10

Две мозговые косточки с тартаром из говядины. Блюдо подается с тертым сыром (не пармезан), мелко нарезанным зеленым луком и листьями салата. По задумке шефа тартар и костный мозг нужно выкладывать на лист салата и есть в виде такого своеобразного сэндвича. При заказе данного блюда официант предупреждает, что готовиться оно будет в районе получаса, но в итоге мы ждали его почти час. Кости очень горячие, как и сам костный мозг, поэтому при выкладывании данной композиции на салатные листья возникают проблемы. Тартар хороший, очень мелконарезанное мясо, достаточно соли и перца, но чуть с кислинкой. Сам костный мозг - это по сути жир, то есть и на вкус как сплошной жир, я такое и в страшном сне не съем, а вот Степе нравится.

ЦЕНА 990р, ОЦЕНКА 9/10

Сметанник с хурмой

-11

Принесли в качестве извинения за долгое ожидание мозговых костей. Также всем мужчинам (и их спутницам) предлагали в качестве комплемента настойки, но так как Степа сейчас не пьет, он отказался, думаю этот отказ тоже сыграл свою роль, и в итоге мы заполучили фирменный десерт. Очень спелая хурма, но вяжет не слишком сильно. Соус из жирной сметаны, сгущенки и карамели, сверху посыпан сухими тертыми ягодами. Снизу мягкий шоколадный бисквит, причем не как для торта, а как будто для шоколадного фондана.

ЦЕНА 540р в меню, 0р для нас, ОЦЕНКА 10/10

Итог

-12

В качестве напитков мы брали яблочный фреш (470р) и капуччино (390р), фреш классный, с яблочной пенкой, кофе классический.

Общий счет получился почти 7300 рублей, что не так много за почти три блюда на каждого в ресторане такого уровня. Обслуживание очень приятное, за исключением того факта, что пока Степа ел кости, к нему несколько раз подходил персонал и спрашивал "ну как вам" - согласитесь, ну очень хочется разговаривать с кем-то, пока ты жуешь.

От еды впечатления положительные (за исключением суши), было бы интересно попробовать здесь пиццу из печи и стейки, тем более что у стейков можно выбрать корочку со вкусом.

Данный обзор входит в подборку:

Морепродукты | Tasty places | обзоры | Дзен