В преддверии Масленицы самое время вспомнить забытые рецепты блинов и блинчиков!
В данной статье представлен рецепт воздушных блинчиков на кефире. Один из моих фаворитов 😋 К каждому шагу прикрепленно фото.
Ингредиенты:
- кефир 500мл
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 5 ст.л. Растительного масла
- 1 ч.л. Соды
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Кефир перелить в форму и подогреть
- Добавить 2 яйца, 5 ст.л. растительного масла и все перемешать
- Добавить 1,5-2 стакана муки, в зависимости от плотности кефира. Если смесь получается слишком густой, густоту можно скомпенсировать, добавив еще масла. Я использовала смесь кукурузной, пшеничной и рисовой муки.
- Перемешать. Консистенция должна быть густой сметаны.
- Добавить ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара (можно увеличить количество сахара или соли, если хотите сделать блинчики под сладкое или соленое)
Я люблю делать универсальные блинчики, чтобы сочетались, как со сладкой, так и с соленой начинкой.
- Жарить на предварительно разогретой сковороде с использованием сливочного масла (оно придаст сливочный арамат и вкус)
- Готовые блинчики можно, по желанию, смазать сливочным маслом. Подавать с любыми любимыми ингредиентами!
Приятного аппетита!
Делитесь своими секретами приготовления блинчиков и блинов в комментариях!
А если вы предпочитаете тонкие блинчики, то посмотрите этот видео-рецепт: