Приветствую Вас!
Мои дети ждут воскресенье, так как по традиции у нас воскресный пирожок.
В этот раз решила удивить и порадовать малиновым пирогом с творогом - сладкое вкусное тесто пирога прекрасно сочетается с кислинкой малины и нежностью сливочного творожка. Это был экспериментальный пирог, результат порадовал всех. Решили внести его в копилочку семейных рецептов.
Ингредиенты:
для теста на форму 26 см диаметром:
- 3 ст л сметаны
- 3 ст л майонеза
- 3 ст л сахарного песка
- 2 яйца
- 6 ст л муки
- 8 гр разрыхлителя
для начинки:
300-400 г ягод малины (замороженной или свежей) + 1 ст л муки
100 г творога + 1 ч л сметаны
2-3 ст л сахара
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Соединяем сахар, сметану, майонез и яйца.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Замешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем по поверхности.
Творог смешиваем творог с сахаром и мукой, перемешиваем.
Малину отвешиваем на дуршлаг, если используем замороженную после разморозки. В нее добавляем сахар по вкусу 1-2 ст л, и 1 ст л муки, перемешиваем.
Выкладываем творожок по 1 ч ложке на поверхность теста хаотично, затем заполняем малиной оставшееся пространство поверх теста.
Выпекаем пирог 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
После вынимания пирог охлаждаем в форме, затем аккуратно переносим на сервировочное блюдо. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.
Приятного чаепития!!!