Найти в Дзене
Марина Артемьева

Малиновый пирог с творогом - простой рецепт на каждый день

Оглавление

Приветствую Вас!

Мои дети ждут воскресенье, так как по традиции у нас воскресный пирожок.

В этот раз решила удивить и порадовать малиновым пирогом с творогом - сладкое вкусное тесто пирога прекрасно сочетается с кислинкой малины и нежностью сливочного творожка. Это был экспериментальный пирог, результат порадовал всех. Решили внести его в копилочку семейных рецептов.

Ингредиенты:

для теста на форму 26 см диаметром:

  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л майонеза
  • 3 ст л сахарного песка
  • 2 яйца
  • 6 ст л муки
  • 8 гр разрыхлителя

для начинки:

300-400 г ягод малины (замороженной или свежей) + 1 ст л муки

100 г творога + 1 ч л сметаны

2-3 ст л сахара

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Соединяем сахар, сметану, майонез и яйца.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем по поверхности.

тесто разравниваем
тесто разравниваем

Творог смешиваем творог с сахаром и мукой, перемешиваем.

творожок в начинку
творожок в начинку

Малину отвешиваем на дуршлаг, если используем замороженную после разморозки. В нее добавляем сахар по вкусу 1-2 ст л, и 1 ст л муки, перемешиваем.

отвешиваем  малину
отвешиваем малину

Выкладываем творожок по 1 ч ложке на поверхность теста хаотично, затем заполняем малиной оставшееся пространство поверх теста.

выкладываем творожок
выкладываем творожок
заготовка пирога
заготовка пирога

Выпекаем пирог 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

После вынимания пирог охлаждаем в форме, затем аккуратно переносим на сервировочное блюдо. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

готовый пирог
готовый пирог
кусок пирога
кусок пирога

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!