Зеленый чай считается особенным чаем, который подвергся минимальному изменению в процессе сбора и окислению в процессе обработки. Эксперты считают, что секрет зеленого чая заключается в том, что он богат катехиновыми полифенолами, такими как Галлат эпигаллокатехина; это мощный антиоксидант, который подавляет рост раковых клеток и даже разрушает их, не нанося вреда здоровым тканям организма, а также считают, что химические соединения в зеленом чае эффективны в снижении уровня холестерина, а также препятствуют образованию тромбов.
Зеленый чай может быть полезен в качестве регулятора уровня глюкозы, то есть он замедляет повышение уровня сахара в крови после еды. Он делает это за счет замедления действия определенного пищеварительного фермента, называемого амилазой. Этот фермент играет ключевую роль в расщеплении крахмалов (углеводов), которые могут привести к резкому повышению уровня сахара в крови после приема пищи. Это довольно интересная информация — наряду с хромом и, возможно, добавкой ванадила, зеленый чай может быть недостающим звеном в правильном регулировании уровня глюкозы.
Это особый сорт чая, который обладает многими преимуществами, превосходящими любой другой сорт. Чтобы вы могли насладиться чашечкой лучшего зеленого чая, вот несколько советов, которые нужно учитывать при покупке зеленого чая:
Выбор зеленого чая зависит от ваших личных предпочтений и желаемого эффекта. Вот несколько советов:
- Существует множество сортов зеленого чая, китайский улун, японский сенча, индийский ассам и т.д. Каждый из них обладает своими уникальными вкусами и ароматами.
- Обращайте внимание на цвет: чем темнее лист, тем более насыщенным будет вкус и аромат. Однако слишком темный цвет может указывать на то, что чай был обработан химическими веществами или перегрет.
- Выбирайте чай без добавок: многие сорта зеленого чая содержат ароматизаторы или красители, которые могут снизить качество чая. Если вы предпочитаете чистый вкус, выбирайте чай без добавок.
- Изучите упаковку: убедитесь, что упаковка герметична и не повреждена. Это поможет сохранить свежесть и качество чая.
- Обратите внимание на размер листьев: чем крупнее листья, тем меньше они были обработаны. Это может повлиять на вкус и качество чая.
- Попробуйте чай перед покупкой: если есть возможность, попробуйте чай перед покупкой. Это поможет вам понять, нравится ли вам его вкус и аромат.
Покупайте его отдельно. Это лучший способ, если вы окончательно привязали результат к одному конкретному ингредиенту.
Пить зеленый чай более целесообразно, чем кофе или любой другой чай. Предпочтение конечно у каждого своё, но одно несомненно, зеленый чай, действительно предлагает нам много полезного, чтобы принести пользу нашему организму. Кофе вызывает гипертонию и поражает определенные железы в вашем организме. Даже некоторые врачи рекомендуют употреблять зеленый чай вместо кофе.
Если вы попытаетесь купить зеленый чай в супермаркете, даже в очень большом, велика вероятность, что вы найдете только один сорт зеленого чая: сорт, на упаковке которого написано "зеленый чай". Зеленый чай, содержащийся в этих пакетиках, как правило, самого низкого качества, поэтому его лучше избегать. Вместо этого вам следует попробовать купить чай на рынках или в специализированных магазинах или заказать его через Интернет, где можно выбирать из всего ассортимента зеленых чаев.
Итак, какие существуют различные виды зеленого чая? Ну, самый распространенный зеленый чай - это низкосортный измельченный в мелкие чаинки, который вы обычно найдете в супермаркете. Его используют, потому что он дешевый и дольше остается свежим, чем другие зеленые чаи, из-за того, что его скручивают в маленькие шарики.
Самым популярным зеленым чаем в Китае является Dragon Well, или Лунцзин (чай) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. изготовляется, как правило, вручную, вследствие чего цена на этот сорт выше по сравнению с большинством сортов. Отмечен почётным титулом «Знаменитый чай Китая». Это ярко-зеленый и довольно дорогой сорт чая. Многие считают его лучшим зеленым чаем, но поскольку он дорогой и производится не большими партиями. Убедитесь, что вы доверяете тому, у кого вы покупаете этот чай, что бы купить настоящий.
В Японии любители зеленого чая предпочитают сенчу, более сладкий сорт зеленого чая. Он дешевле, чем Dragon Well, и больше подходит для чая, который вы могли бы пить каждый день, но от этого не хуже. Сенча также более доступен, чем обычно китайский зеленый чай, и есть немного более дешевая версия, называемая Bancha.
Самый сладкий вид зеленого чая - мачта или маття, чай, используемый в японских чайных церемониях. Это очень дорогой и очень приятный чай, и по вкусу он больше напоминает роскошный десерт, чем обычный чай, к которому вы, вероятно, привыкли. В Японии, это также популярный вкус сладостей и мороженого. Если вам когда-нибудь представится возможность выпить Мачту, попробовать стоит, потому что это действительно король зеленого чая.
Помимо советов по покупке зеленого чая, я думаю, справедливо будет сказать, что лучший зеленый чай поступает из Китая, в конце концов, там производят чай сотни лет. Зеленый чай здесь готовят массово. Одними из лучших зеленых чаев Китая являются Gunpowder, Young Hyson, Chunmee – отличные чаи и экономичны, Lung Ching – не без оснований любимец во всем мире, очаровательный крошечный, похожий на улитку лист. Чай Bi Lo Chun завоевывает популярность в мире, а другие менее известные зеленые чаи, которые мне посчастливилось попробовать, – Хуан Шань Мао Фэн, Тяньму Цин Дин и Тяньму Юньдин - настоятельно рекомендую.
Если будете в Китае вам следует начинать покупать зеленый чай вскоре после сбора весеннего урожая в мае и июне. Поместите его в герметичные контейнеры, и он прослужит несколько месяцев, не рассыпаясь. К счастью для нас, находящихся так далеко от Китая, добавление немного большего количества зеленого чая поможет, когда придет время, когда мы станем немного старше и будем больше нуждаться в гармонии, спокойствии и улучшения самочувствия.
Приятного чаепития.