Найти в Дзене

Чай: чем жасминовый чай отличается от других чаев?

Жасминовый чай (или чай с жасмином) – это очень вкусный напиток, который относится к категории элитных сортов. Его собирают в Китае и Японии, а также в некоторых других азиатских странах, в частности в Таиланде, Вьетнаме, Индии, на Филиппинах и в Малайзии. В России его можно приобрести в специализированных магазинах, которые занимаются продажей экзотической продукции. Как правило, этот напиток пьют в охлажденном виде. Жасмин имеет уникальный аромат, который не похож на другие сорта чая.

Если вы любитель чая, вполне вероятно, что вы пробовали жасминовый чай. Жасминовый чай является самой популярной смесью китайского чая и производится уже более 700 лет. Впервые его начали производить во времена династии Сун, срывая листья жасмина, как только они начинают цвести.

Свежесорванные листья жасмина хранились в прохладном месте до наступления темноты, когда соцветия начали источать свой аромат. Затем лепестки жасмина добавляли в сухие горки чайных листьев, чтобы сухие чайные листья впитали аромат. Обычные сорта ароматизировались два или три раза; специальные сорта - еще больше. Сегодня процесс во многом такой же, хотя в наши дни он может выполняться не вручную, а автоматизировано.

Говорят, что лучший жасминовый чай поступает из провинции Фуцзянь в Китае. Это потому, что в этом районе Китая производятся самые большие и тяжелые ароматные листья жасмина и некоторые из самых рыхлых чайных листьев, которые лучше впитывают аромат жасмина.

Как и в случае с большинством других чаев, при первом сборе весной получается самый лучший жасминовый чай, потому что чайные листья очень нежные. Такой, жасминовый чай, полученный из первых сорванных чайных листьев, иногда называют "Весенний ветерок".

Жасминовый чай уже много лет является любимым чаем жителей северного Китая, но в последние годы приобрел популярность во всем мире. Есть несколько интересных фактов и различий о жасминовом чае.

Одна из причин, по которой жасминовый чай стал таким популярным, заключалась в убеждении, что чай обладает особой духовной силой. Это сделало его любимым для чайных церемоний.

Жасминовый чай можно приготовить из зеленого, улуна, белого и черного чая. Также можно найти жасминовый чай в любимом популярном сорте чая, будь то зеленый, черный, улун или белый. Большинство жасминовых чаев готовят из зеленого чая, но можно найти и другие сорта.

Итак, если вы хотите попробовать жасминовый чай, какой вам следует выбрать?

Конечно, это зависит от ваших вкусов. Вполне вероятно, что ваш выбор чая с жасмином будет тем, который сочетается с вашим любимым чаем, чтобы пить его в чистом виде. Но вполне можно поэкспериментировать с другими видами жасминового чая. Вы можете обнаружить, что другие чаи, которые могут вам надоесть, очень привлекательны в сочетании с жасмином. Вот некоторые характеристики различных сортов жасминового чая.

Зеленый чай с жасмином наиболее распространенная форма жасминового чая. Зеленый чай с жасмином - один из самых вкусных и полезных способов заварить жасминовый чай. Зеленый чай с жасмином обладает естественным и легким вкусом, а вкус зеленого чая здесь дополняется сладкими и ароматными цветами жасмина.

Что делает зеленый чай с жасмином таким полезным, так это то, что он сохраняет антиоксиданты чая в их наиболее естественной форме, потому что чай не ферментируется.

Эти природные антиоксиданты защищают наше здоровье, нейтрализуя свободные радикалы в нашем организме. Эти свободные радикалы, которые образуются в процессе пищеварения, могут повредить наши клетки и ДНК, если мы не будем держать их под контролем. Диета, богатая антиоксидантами, подобными тем, что содержатся в зеленом и белом чае, держит эти свободные радикалы под контролем.

Улун жасминовый чай, вероятно, является второй наиболее распространенной формой зеленого чая. Улуны являются полуферментированными, что означает, что они ферментируются в течение более короткого периода времени, чем черный чай. Для производства чая улун ферментацию необходимо остановить, когда листья на 30% красные и на 70% зеленые.

Именно способность останавливать ферментацию в нужное время придает улунам их особый вкус. Большинство чаев улун высушиваются с использованием древесного угля, что придает ему еще одно особое послевкусие. Жасминовый улун обладает мягким фруктовым вкусом, который характерен для чая улун. Тем не менее, жасмин также делает чай ароматным и сладким.

Белый жасминовый чай. Сочетание легкого и сладкого белого чая с ароматным жасмином создает очень нежный вкус. Поскольку белый чай набирает популярность в мире, вполне вероятно, что белый жасминовый чай можно найти в продаже. Поскольку белый чай, как и зеленый, неферментирован, вы получите те же преимущества для здоровья, употребляя белый чай, что и зеленый.

Хотя черный чай является наиболее распространенным сортом чая, потребляемым в западном мире, его реже всего сочетают с жасмином. Черный чай более крепкий, чем зеленый и белый чаи, поэтому жасмин не так заметен во вкусе или аромате.

Независимо от сорта чая, который вы выберете, вы, скорее всего, обнаружите, что добавление жасмина доставляет истинное удовольствие. Большинство любителей чая находят аромат жасминового чая очень успокаивающим, что делает его отличным чаем для вечернего чаепития.

Вы наверняка захотите попробовать множество сортов жасминового чая, чтобы определить свои любимые. Если вы любите аромат и сладость жасмина в сочетании с чаем так же сильно, как и я, у вас будет любимый жасминовый чай из всех доступных сортов чая!

Чай
114,7 тыс интересуются