Найти в Дзене
Kitchen727

Греческий молочный пирог Галатопита, простой рецепт

Галатопита
Галатопита

Галатопита - невероятно вкусный греческий молочный пирог. Но на обычный пирог он вовсе не похож. Скорее что-то среднее между творожной запеканкой и панна-коттой. По сути это запеченный заварной крем, но с более четкой, плотной, мясистой текстурой, которая тает во рту, но при этом не растворяется бесследно.

Я взяла рецепт известного греческого шефа Акиса Петретзикиса. Здесь все как я люблю: простые ингредиенты и минимум возни. Самое сложное - дождаться, пока галатопита полностью остынет. Зато какой результат, ммм! Готовим?

Галатопита
Галатопита

Ингредиенты:

  • Молоко – 1120 гр,
  • сахар – 200 гр + 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 90 гр + для смазывания,
  • манная крупа – 90 гр + для присыпки,
  • кукурузный крахмал – 30 гр,
  • яйца – 4 шт.,
  • лимон (цедра) – 1 шт.,
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • молотая корица – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Галатопита
Галатопита

Название: Галатопита

Страна: Греция

Время приготовления: 1 час 15 минут

Степень сложности: #просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/galatopita/

Рецепт Галатопита - Греческая кухня | Kitchen727