Галатопита - невероятно вкусный греческий молочный пирог. Но на обычный пирог он вовсе не похож. Скорее что-то среднее между творожной запеканкой и панна-коттой. По сути это запеченный заварной крем, но с более четкой, плотной, мясистой текстурой, которая тает во рту, но при этом не растворяется бесследно.
Я взяла рецепт известного греческого шефа Акиса Петретзикиса. Здесь все как я люблю: простые ингредиенты и минимум возни. Самое сложное - дождаться, пока галатопита полностью остынет. Зато какой результат, ммм! Готовим?
Ингредиенты:
- Молоко – 1120 гр,
- сахар – 200 гр + 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 90 гр + для смазывания,
- манная крупа – 90 гр + для присыпки,
- кукурузный крахмал – 30 гр,
- яйца – 4 шт.,
- лимон (цедра) – 1 шт.,
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
- вода – 2 ст. ложки,
- молотая корица – 1 ст. ложка,
- соль – 1 щепотка.
Название: Галатопита
Страна: Греция
Время приготовления: 1 час 15 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/galatopita/