Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю приготовить сегодня филе африканской пресноводной рыбы - тилапии. Рыбка доступная, хотя и цена сейчас на нее несколько выросла. Мой любимый рецепт - это, конечно, тилапия в кляре. Но сегодня приготовим пирог на основе слоеного теста. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 400 гр (у меня 2 пласта) Филе тилапии 2 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Картофель отваренный до полуготовности 3 шт Масло сливочное 50 гр Яйцо куриное 1 шт Масло растительное для смазывания формы Этапы приготовления: Филе тилапии размораживаем на нижней полке холодильника, моем, обсушиваем. Проверяем, чтобы не было косточек. Приятного аппетита! Картошку я положила в пирог, конечно, потому, что очень люблю последнюю. Но в целом, можно просто добавить к рыбе зелень, либо сыр. Пропекается рыба быстро. Нет у нее ярко выраженного рыбного запаха. А за счет сливочного масла пирог очень сочный. Кстати, любителям
Готовим свежемороженую тилапию. Тилапия в слоеном тесте
25 февраля 202425 фев 2024
91
1 мин