Найти в Дзене
Таша Алексеева

Готовим свежемороженую тилапию. Тилапия в слоеном тесте

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю приготовить сегодня филе африканской пресноводной рыбы - тилапии. Рыбка доступная, хотя и цена сейчас на нее несколько выросла. Мой любимый рецепт - это, конечно, тилапия в кляре. Но сегодня приготовим пирог на основе слоеного теста. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 400 гр (у меня 2 пласта) Филе тилапии 2 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Картофель отваренный до полуготовности 3 шт Масло сливочное 50 гр Яйцо куриное 1 шт Масло растительное для смазывания формы Этапы приготовления: Филе тилапии размораживаем на нижней полке холодильника, моем, обсушиваем. Проверяем, чтобы не было косточек. Приятного аппетита! Картошку я положила в пирог, конечно, потому, что очень люблю последнюю. Но в целом, можно просто добавить к рыбе зелень, либо сыр. Пропекается рыба быстро. Нет у нее ярко выраженного рыбного запаха. А за счет сливочного масла пирог очень сочный. Кстати, любителям
Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю приготовить сегодня филе африканской пресноводной рыбы - тилапии.

Рыбка доступная, хотя и цена сейчас на нее несколько выросла.

Мой любимый рецепт - это, конечно, тилапия в кляре. Но сегодня приготовим пирог на основе слоеного теста.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Тесто слоеное дрожжевое 400 гр (у меня 2 пласта)

Фото автора
Фото автора

Филе тилапии 2 шт

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фото автора
Фото автора

Зелень по вкусу

Фото автора
Фото автора

Картофель отваренный до полуготовности 3 шт

Масло сливочное 50 гр

Фото автора
Фото автора

Яйцо куриное 1 шт

Масло растительное для смазывания формы

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Тилапию натираем специями и оставляем промариноваться.
Филе тилапии размораживаем на нижней полке холодильника, моем, обсушиваем. Проверяем, чтобы не было косточек.
Фото автора
Фото автора
  • Слоеное тесто чуть раскатываем до величины, чтобы вошла тилапия, скажем, дважды. Чтобы можно было ее на одну половину положить, а другой накрыть.
  • Сверху на одну сторону выкладываем порезанный тонкими дольками картофель.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Фото автора
Фото автора
  • На картофельную подушку выкладываем филе тилапии, и снова пару кусочков сливочного масла.
Фото автора
Фото автора
  • Далее по желанию любимую зелень.
Фото автора
Фото автора
  • Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем.
Фото автора
Фото автора
  • Делаем аккуратные надрезы.
Фото автора
Фото автора
  • Помещаем наши слойки на противень, застеленный фольгой. Противень предварительно смазываем маслом растительным.
Фото автора
Фото автора
  • Смазываем слойки взбитым яйцом.
Фото автора
Фото автора
  • Запекаем при 180 градусах минут 25.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Картошку я положила в пирог, конечно, потому, что очень люблю последнюю. Но в целом, можно просто добавить к рыбе зелень, либо сыр. Пропекается рыба быстро. Нет у нее ярко выраженного рыбного запаха. А за счет сливочного масла пирог очень сочный.

Кстати, любителям сочных пирогов можно и добавить репчатого лука, особенно слегка обжаренного.

Даем нашей выпечке немного остыть и зовем всех пить чай.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!