Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Сырная лепёшка на кефире и молоке

Оглавление

Аппетитные лепёшки с ярким сырно-сливочным вкусом. Волшебный вкус!

Сырная лепёшка – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Сырная лепёшка – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Сырная лепёшка на кефире и молоке получается очень вкусной. Если вы думаете, чем заменить традиционный хлеб на столе, то этот рецепт вам наверняка понравится. Характерный сырный вкус, соблазнительная хрустящая корочка, ароматный мякиш – устоять невозможно!

Кефир можно заменить на натуральный йогурт. Дрожжи в рецепте не используются.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка крупная;
  • скалка;
  • плёнка пищевая;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Молоко – 200 мл
  • Кефир – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сыр твёрдый – 300 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Этапы готовки:

1. Соединить кефир, молоко, добавить соль, сахар, соду. Перемешать до полного растворения соли.

-2

2. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к кефирной смеси.

-3

3. Всыпать пшеничную муку, просеянную через сито. Муку добавлять частями, каждый раз промешивая массу, чтобы тесто получилось эластичным, плотным, но не слишком тугим. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, так как у разных производителей качество и плотность муки разная.

-4

4. Тесто скатать в шар, оставить отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.

-5

5. Сыр натереть на крупную тёрку. Разделить на две неравные части (примерно 200 г и 100 г).

-6

6. Отдохнувшее тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 0,2 сантиметра. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

-7

7. Сверху присыпать тесто тёртым сыром (1/6 часть от 200 г) и свернуть в рулет.

-8

8. Рулет свернуть в форме улитки.

-9

9. Чтобы лепёшки получились слоистыми, заготовки нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник, чтобы сливочное масло затвердело. Если времени на такое длительное охлаждение лепёшек нет, то их можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.

10. Охлаждённые «улитки» с сыром раскатать в тонкие лепёшки. Должно получиться 6 лепёшек.

-10

11. Лепёшки смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать оставшимся тёртым сыром (100 г).

-11

12. Лепёшки выпекать на смазанном противне 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C, до лёгкого румянца.

-12

13. Лепёшки подавать к столу горячими.

-13

Приятного аппетита!

-14

Рекомендуем приготовить финские картофельные лепёшки. Эта мягкая выпечка восхищает своей простотой. Минимум ингредиентов, а как вкусно и полезно!

Финские картофельные лепёшки – Свежие Рецепты – кулинарный сайт
-15
Еда
6,93 млн интересуются