Найти тему
Я не сдамся без боя.

Маринованная капуста со свеклой: очень простой рецепт вкусной закуски

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала. Не знаю как вас, но меня, в преддверие весны, потянуло на острое и кислое.

Видимо сказывается зима, и авитаминоз.

В это время часто готовлю хрустящую, в меру пикантную, маринованную капусту. Обязательно со свеклой.

Такую аппетитную капусту подавали в ресторане, в котором я начинала свою трудовую деятельность, в должности технолога, после окончания института.

Ничего сложного в приготовлении такой капусты нет. Овощи произвольно нарезаются, укладываются слоями, чередуя свеклу с капустой, и заливаются маринадом.

Через три дня аппетитная и хрустящая капуста будет готова к употреблению.

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 килограмма;
  • свёкла – 2 штуки.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец острый – 1,5 стручка.

Маринад:

- вода – 1 литр;

- сахар – 150 грамм;

- яблочный уксус – 120 миллилитров;

- соль – 2 полных столовых ложки;

- лавровый лист – 2 штуки.;

- душистый перец – 6 штук.

- подсолнечное масло - 2 столовых ложки

нарезанная капуста
нарезанная капуста

Способ приготовления:

  1. Капусту произвольно нарежьте. Это могут быть небольшие полоски или прямоугольники. Я обычно нарезаю капусту кусочками, примерно 3х4 сантиметра.
  2. Свеклу вымойте, просушите, заверните в фольгу и запеките до готовности. Затем нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
  3. Подготовленные овощи, слоями, выложите в емкость для маринования. Не забудьте на каждый слой капусты выложить чеснок.
  4. Для приготовления маринада, в кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, все хорошо размешайте и доведите до кипения.
  5. Подготовленные овощи залейте теплым маринадом, влейте растительное масло, сверху накройте крышкой или тарелкой и положите гнет.
  6. Поместите емкость в темное место, в помещение, при комнатной температуре. Оставьте мариноваться в течение 3 суток.

Через три дня капусту можно подавать к столу и наслаждаться ароматной закуской. Уверена такая капуста вам понравится. Она хорошо подойдет к блюдам из картофеля, или мяса, или как самостоятельное блюдо.

Готовьте легко и с удовольствием. Пусть у вас все получится.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.