Всех приветствую на канале!
С чего начнем новую неделю?
Конечно же, с десертов!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом невероятно вкусного меренгового рулета, приготовленного с чаем матча. Без сахара, без глютена! Все чисто, просто и сбалансированно.
Для начала хочу сказать, что рулет получается мягким, прямо тающим во рту. Я еще сверху украсила фисташками, но это лишь дополнение. Вы можете внутрь рулета в крем добавить дробленые орешки, фрукты, сухофрукты - все, что пожелаете! Экспериментируйте и подбирайте лучшие для себя сочетания!
Итак, приступим!
(Все рассчитано без фисташек)
Порции: 5 шт (по 127 г)
КБЖУ на 1 порцию: 212/12/17/3
КБЖУ на 100 г: 167/9/13/2
Ингредиенты:
Рулет:
Яичный белок - 230 г
Щепотка соли
Стевия - 2 мерные ложки
Матча - 2 г
Крем:
Сливки 33% - 200 г
Рикотта (у меня «Зеленая линия») - 200 г
Щепотка соли
Стевия - 1,5 мерные ложки
Матча - 4 г
Дополнение:
Фисташки - 50 г
Приготовление:
Миксером взбиваем белки с щепоткой соли: сначала на низких скоростях, постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем до плотной и пышной пены. Добавляем стевию и матчу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем белковую массу на противень, застреленный пергаментом, кладем в духовку на 35-40 минут при 150 градусах.
Пока выпекается меренга, готовим крем.
Сливки взбиваем с щепоткой соли и стевией до густоты, добавляем рикотту и матчу, хорошо перемешиваем. Крем готов!
Когда меренга приготовится, выкладываем пергамент с ней на решетку. Сверху размазываем крем и оставляем еще немного, чтобы намазать сверху.
Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пергамента, кладем в холодильник на ночь.
Утром достаем, сверху мажем оставшийся крем.
Наслаждаемся!
Мои советы:
Пергамент стоит еще смазать небольшим количеством масла, чтобы меренга хорошо отошла, иначе прилипнет.
Надеюсь, Вам понравился рецепт и Вы его обязательно попробуете! Делитесь своими рецептами, результатами выпечки, идеями и мыслями в комментариях, буду рада обратной связи :)
До новых встреч!