Найти тему

Рецепт полезного меренгового рулета с чаем матча

Всех приветствую на канале!

С чего начнем новую неделю?

Конечно же, с десертов!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом невероятно вкусного меренгового рулета, приготовленного с чаем матча. Без сахара, без глютена! Все чисто, просто и сбалансированно.

-2

Для начала хочу сказать, что рулет получается мягким, прямо тающим во рту. Я еще сверху украсила фисташками, но это лишь дополнение. Вы можете внутрь рулета в крем добавить дробленые орешки, фрукты, сухофрукты - все, что пожелаете! Экспериментируйте и подбирайте лучшие для себя сочетания!

Итак, приступим!

(Все рассчитано без фисташек)

Порции: 5 шт (по 127 г)

КБЖУ на 1 порцию: 212/12/17/3

КБЖУ на 100 г: 167/9/13/2

Ингредиенты:

Рулет:

Яичный белок - 230 г

Щепотка соли

Стевия - 2 мерные ложки

Матча - 2 г

Крем:

Сливки 33% - 200 г

Рикотта (у меня «Зеленая линия») - 200 г

Щепотка соли

Стевия - 1,5 мерные ложки

Матча - 4 г

Дополнение:

Фисташки - 50 г

Приготовление:

Миксером взбиваем белки с щепоткой соли: сначала на низких скоростях, постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем до плотной и пышной пены. Добавляем стевию и матчу, хорошо перемешиваем.

Выкладываем белковую массу на противень, застреленный пергаментом, кладем в духовку на 35-40 минут при 150 градусах.

Пока выпекается меренга, готовим крем.

Сливки взбиваем с щепоткой соли и стевией до густоты, добавляем рикотту и матчу, хорошо перемешиваем. Крем готов!

Когда меренга приготовится, выкладываем пергамент с ней на решетку. Сверху размазываем крем и оставляем еще немного, чтобы намазать сверху.

Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пергамента, кладем в холодильник на ночь.

Утром достаем, сверху мажем оставшийся крем.

Наслаждаемся!

-3

-4

Мои советы:

Пергамент стоит еще смазать небольшим количеством масла, чтобы меренга хорошо отошла, иначе прилипнет.

Надеюсь, Вам понравился рецепт и Вы его обязательно попробуете! Делитесь своими рецептами, результатами выпечки, идеями и мыслями в комментариях, буду рада обратной связи :)

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются