Французский десерт, который ещё называют шоколадной лавой или шоколадным вулканом. Изюминкой является начинка, которая должна оставаться жидкой.
Понадобится: 100 граммовая плитка шоколада, 50 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла и небольшой кусочек для смазывания формы, 2 столовые ложки коньяка, мороженое и сахарная пудра (по желанию) для подачи.
В металлическую посуду разломать шоколад
Добавить сливочное масло
Растопить на водяной бане
Остудить
В отдельную посуду разбить яйца
Добавить сахар
Перемешать
Добавить остывший шоколад
Перемешать
Добавить муку
Влить коньяк
Перемешать
Формочки смазать оставшимся маслом
Посыпать какао
Заполнить формы на 3/4. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах
Достать
Подавать с шариком мороженого
По желанию посыпать сахарной пудрой
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube