Ингредиенты:
Творожный слой:
творог 180 грамм
сахар 1 столовая ложка
ванильный сахар 1 пакетик
яйцо 1 штука
сметана 100 грамм
манная крупа 1 столовая ложка
Ягодный творожный слой:
творог 180 грамм
сахар 1 столовая ложка
яйцо 1 штука
манная крупа 1 столовая ложка
ягоды 100 грамм
Выпекаем при 180°C (360°F)/ 40 минут
Способ приготовления:
В миску кладём 180 г. творога, всыпаем 1 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. манной крупы.
Разбиваем 1 яйцо и добавляем 100 г. сметаны любой жирности, у меня сегодня 20%. Обязательно пробиваем блендером до однородной массы.
Первый слой готов!
Подготовим форму: Форму я использую 10 на 20 см.
Смазываем сливочным масло и посылаем манной крупой.
Подготовим ягодный слой:
В миску кладём 180 г. творога, всыпаем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы и вбиваем 1 яйцо.
Добавляем 100 г. любых ягод, я использую мороженную смородину, а вы можете использовать любые другие... Тщательно пробиваем блендером, до однородности и дает постоять пару минут, чтобы набухла манка.
Выкладываем второй слой и разравниваем лопаткой.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
При выборе формы учтите что запеканка сильно не подниматься, по этому сколько будет теста, такой она и останется!
Отправляем в духовку и выпекаем при 180© примерно 40 минут.
После приготовления даём полностью остыть в форме.
После остывания достаем и нарезаем. Вот так она выглядит в холодном виде!
Я люблю подавать с джемом!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь в своих соц сетях, а так же пишите комментарии это лучшая поддержка с вашей стороны.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: