Найти тему
Ольга Лунгу

Готовлю без муки: 1 стакан творога и через 15 минут нежная, творожная запеканка на моем столе

Оглавление

Ингредиенты:

Творожный слой:

творог 180 грамм

сахар 1 столовая ложка

ванильный сахар 1 пакетик

яйцо 1 штука

сметана 100 грамм

манная крупа 1 столовая ложка

Ягодный творожный слой:

творог 180 грамм

сахар 1 столовая ложка

яйцо 1 штука

манная крупа 1 столовая ложка

ягоды 100 грамм

Выпекаем при 180°C (360°F)/ 40 минут

Способ приготовления:

В миску кладём 180 г. творога, всыпаем 1 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. манной крупы.

Разбиваем 1 яйцо и добавляем 100 г. сметаны любой жирности, у меня сегодня 20%. Обязательно пробиваем блендером до однородной массы.

Первый слой готов!

-2

Подготовим форму: Форму я использую 10 на 20 см.

Смазываем сливочным масло и посылаем манной крупой.

-3

Подготовим ягодный слой:

В миску кладём 180 г. творога, всыпаем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы и вбиваем 1 яйцо.

Добавляем 100 г. любых ягод, я использую мороженную смородину, а вы можете использовать любые другие... Тщательно пробиваем блендером, до однородности и дает постоять пару минут, чтобы набухла манка.

-4

Выкладываем второй слой и разравниваем лопаткой.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

При выборе формы учтите что запеканка сильно не подниматься, по этому сколько будет теста, такой она и останется!

-5

Отправляем в духовку и выпекаем при 180© примерно 40 минут.

После приготовления даём полностью остыть в форме.

-6

После остывания достаем и нарезаем. Вот так она выглядит в холодном виде!

Я люблю подавать с джемом!

-7

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь в своих соц сетях, а так же пишите комментарии это лучшая поддержка с вашей стороны.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ:

Нарежьте абрикосы дольками и результат будет "потрясающим": легкий, нежный творожный пирог, который хочется готовить снова
Ольга Лунгу
9 июня 2023
Быстро и без дрожжей, а получаются как пух: творожные булочки с заварным кремом (съели в первый же день)
Ольга Лунгу
13 мая 2023