Ингредиенты:
сливочное масло 150 г
сахар 160 г
щепотка соли
яйца 3 шт
сметана 90 г
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч л
смородина 120 г + 1 ч л муки
Крем:
сметана 300 г
сахар 50 г
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло , всыпаем сахар, щепотку соли, растереть лопаткой до однородной массы.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, перемешать венчиком или миксером
Частями всыпаем муку с разрыхлителем , перемешать и замешиваем однородное тесто.
Визуально делим тесто на две части, форму диаметром 22*18 смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем первую часть теста и разровнять по дну.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В замороженную смородину всыпаем чайную ложку муки, перемешать и распределить по тесту.
Сверху выкладываем вторую часть теста, разровнять лопаткой
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пока пирог готовиться подготовим заливку, в сметану всыпаем сахар, перемешать и оставить (за время приготовления пирога сахар расстает , а сметана останется густой)
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть 5 минут
Сверху распределяем сметанную заливку и убираем в выключенную духовку на 10 минут.
Спустя 10 минут достаем из духовки и даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита)
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)