Ингредиенты:
изюм - 3 ст.л
творог - 600 г
яйца - 3 шт
сахар - 3 ст.л
манная крупа - 3 ст.л
сметана - 3 ст.л (с горкой)
соль - щепотка
цедра с одного лимона
Способ приготовления:
Изюм высыпаем в миску и заливаем кипятком, даем постоять 5-10 минут и просушить.
Яйца разделяем на желтки и белки, в глубокую миску высыпаем творог, добавляем желтки, всыпаем сахар, манную крупу, щепотку соли, добавляем сметану и хорошо пробить блендером до однородной массы.
В полученную массу всыпаем просушенный изюм, добавляем цедру с одного лимона, хорошо перемешать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пик.
В товрожную массу добавляем белки и аккуратно пермешать сверху вниз.
Нашу форму слегка промазываем растительным маслом и выливаем подготовленную массу.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.
Готовой запеканке даем остыть в форме 10 минут, сверху выкладываем доску, переворачиваем и с легкостью извлекаем творожную запеканку из формы.
Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries
Даем запеканке немного остыть, нарезаем , по желанию поливаем сгущенным молоком и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)