Найти в Дзене
АШАН Россия

Каннеллони с рикоттой: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjed3ATi Любите итальянскую кухню? Как мы вас понимаем! Сегодня в меню — каннеллони с рикоттой. Эти большие макароны-трубочки с ароматной и немного пикантной начинкой — сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Кстати, его обожает Леонардо Ди Каприо, а уж он точно знает толк в гастрономии. Ну что, готовим? Вот что вам потребуется: паста каннеллони — 250 г; тыква — 350 г; рикотта — 150 г; чеснок — 6 зубчиков; помидоры — 650 г; капуста кале (можно заменить белокочанной) — 200 г; шпинат — 200 г; сливки 20% — 50 г; мускатный орех — ¼ ч. л.; пармезан — 50 г; оливковое масло — 1 ст. л.; хлебные крошки — 50 г. Готовим! Шаг 1 Помойте, очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Шаг 2 Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Рикотту натрите на крупной терке. Шаг 3 В сотейник положите тыкву, томаты и чеснок, налейте воды. Варите на медленном огне до мягкости. Затем слейте воду и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Добавьте 400 м

Erid: 2SDnjed3ATi

Любите итальянскую кухню? Как мы вас понимаем! Сегодня в меню — каннеллони с рикоттой. Эти большие макароны-трубочки с ароматной и немного пикантной начинкой — сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Кстати, его обожает Леонардо Ди Каприо, а уж он точно знает толк в гастрономии. Ну что, готовим?

Вот что вам потребуется:

паста каннеллони — 250 г;

тыква — 350 г;

рикотта — 150 г;

чеснок — 6 зубчиков;

помидоры — 650 г;

капуста кале (можно заменить белокочанной) — 200 г;

шпинат — 200 г;

сливки 20% — 50 г;

мускатный орех — ¼ ч. л.;

пармезан — 50 г;

оливковое масло — 1 ст. л.;

хлебные крошки — 50 г.

Готовим!

Шаг 1

Помойте, очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Рикотту натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сотейник положите тыкву, томаты и чеснок, налейте воды. Варите на медленном огне до мягкости. Затем слейте воду и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Добавьте 400 мл воды.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C.

Капусту и шпинат порубите. Переложите в глубокую сковороду, посолите и потушите в небольшом количестве воды до мягкости — около 8 минут. Дайте полностью остыть и затем добавьте рикотту, сливки и мускатный орех.

Шаг 5

Возьмите глубокую и узкую форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Вылейте половину тыквенного соуса. Поставьте каннеллони в форму вертикально. Убедитесь, что они не упадут во время приготовления.

Шаг 6

С помощью чайной ложки заполните каждую трубочку на три четверти смесью из рикотты и капусты. В оставшуюся четверть вылейте оставшийся тыквенный соус. Посыпьте сверху пармезаном и хлебными крошками и запекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Вот и всё, блюдо готово!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»