Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Куриный суп «Бабушкин»

Густой, наваристый и очень сытный «Бабушкин» куриный суп относится к разряду тех, в которых, как говорится, «ложка стоит». Ведь в него вместе с овощами добавляют еще и мучные клецки.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриный окорочок — 1 шт. (300 г);
• Картошка — 2 шт. (240 г);
• Репчатый лук — 0.3 шт. (24 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);
• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);
• Черный перец горошком — 2 шт. (2 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г);
• Вода — 7 стаканов (1400 г);
• Черный перец молотый — 0.5 г;
• Петрушка — 2 веточки (4 г);
• Соль — по вкусу

Для подачи:
• Консервированный горошек — по вкусу

Рецепт:
1. Помойте и обсушите куриный окорочок, разрежьте его на 3-4 части. Помойте и очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните петрушку и яйцо. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, миску, терку, сковороду и порционные тарелки для супа.
2. Выложите куски куриного окорочка в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть. Снимите пену и убавьте огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите бульон около 30 минут.
3. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Крупно натрите морковь. Мелко порубите лук и чеснок. Измельчите петрушку.
4. Снимите кастрюлю с бульоном с огня, достаньте из него кусочки курицы. Процедите бульон, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его кусочками.
5. Поставьте кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, снова доведите до кипения. Положите в кипящий бульон картофель, варите около 10 минут.
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавьте морковь, обжарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
Выложите овощную зажарку в суп, положите нарезанное кусочками куриное мясо. Оставьте суп вариться еще на 5-6 минут.
8. Разбейте в миску яйцо, добавьте соль и муку. Хорошо смешайте все до однородной густой массы. По очереди сформируйте клецки с помощью чайной ложки и выложите их в суп.
9. Когда все клецки будут в супе, добавьте в него немного соли, перец, чеснок и нарезанную петрушку. Через 2-3 минуты, как только клецки всплывут, снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по порционным тарелкам.

Добавьте в суп перед подачей немного зеленого горошка.

Еда
6,23 млн интересуются