Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Зимний льняной пудинг с хурмой

Готовим несложный льняной пудинг с хурмой! Фрукт обладает тонизирующими свойствами и способствует улучшению аппетита. А приготовление такого пудинга не займет много времени.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Хурма — 400 г;
• Кокосовое молоко — 300 мл (300 г);
• Семена льна — 6 ст. л. (132 г)

Для подачи:
• Сушеная клюква — по желанию;
• Грецкие орехи — по желанию

Рецепт:
1. Промойте семена льна. Вымойте хурму и очистите от кожицы. Подготовьте блендер.
2. Замочите лен в кокосовом молоке на 5 минут.
3. Переложите лен вместе с кокосовым молоком в блендер и взбейте до состояния пудинга.
4. Разрежьте хурму на части, если есть косточки, то уберите их. Пробейте хурму в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу протрите через сито.
5. Смешайте обе массы в одну до однородности.

Переложите льняной пудинг в стаканы для подачи. Украсьте каждую порцию пудинга сушеной клюквой и грецкими орехами. Подайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются