Рецепт, на самом деле, наипростейший. Крем получится с привкусом всем известного мороженого
Рецепт
1. В небольшую кастрюльку выложить сметану, сахар и выбить сырые куриные яйца.
2. Добавить кукурузный крахмал, пшеничную муку и хорошенько перемешать до однородного состояния.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь.
4. Интенсивно перемешивая, проварить массу до сгущения.
5. Отключить нагрев и дать заварной основе остыть. Можно прикрыть пищевой пленкой в контакт, но я делаю иначе – ставлю кастрюльку в объемную миску с холодной водой и перемешиваю, пока заварка полностью не остынет.
6. К мягкому сливочному маслу добавить ванилин. Взбить добела миксером на максимальных оборотах.
7. Во взбитое масло, не прерывая взбивания, небольшими порциями добавлять заварную основу. Крем готов. У него широкий спектр применения – оформление тортов, пирожных и так далее. Так же крем подходит для отсадки предметов декора для выпечки, он шикарно держит форму.
Ингредиенты
• 140 г Сахар
• 300 г Сметана любой жирности
• 2 шт. Яйцо куриное
• 20 г Крахмал кукурузный
• 20 г Мука в/с
• 200 г Масло сливочное
• 2 г Ванилин или 5 г ванильная пудра