Найти в Дзене

Нежнейший манник без духовки

Фото автора
Фото автора

Я к вам как всегда с простым, но очень вкусным рецептом.
Он пригодится тем у кого нет духовки, но есть микроволновка. Я им пользуюсь летом в жару, когда духовку включать не хочется, но хочется какой то вкусной выпечки.
У этого манника есть только один незначительный недостаток, он получается без загорелой корочки, бледненький, но это никак не сказывается на его вкусе, даже наоборот, он получается очень нежный.

Хватит слов, подготавливаем необходимые продукты:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира или йогурта
2 куриных яйца
0,5 стакана сахара
100 грамм топленого масла
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
0,5 стакана муки

фото автора
фото автора

Смешиваем манку и кефир, отставляем в сторону, пусть она там набухает, минут на 10. У меня йогурт собственного приготовления, поэтому густой.
В посуде, в которой будем "запекать" манник растапливаем масло.
В набухшей манке добавляем яйца, сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить ванилин. Замешиваем тесто.

В галерее пошаговые фото приготовления, листайте.

Перекладываем тесто в посуду в которой растапливали масло. Теста должно быть примерно на 2/3 высоты, так как манник хорошо поднимается.

Отправляем в микроволновку, мощность 600-700 Вт., время 7 минут. За это время манник полностью приготовится. Если вдруг остался сыроват, добавьте еще минуты 1-2, но не больше, иначе пересушите.

Даем маннику полностью остыть и переворачиваем его на блюдо для подачи.

По желанию можно украсить каким либо легким кремом, или же полить любым сиропом, вареньем.

готовый манник, фото автора
готовый манник, фото автора

Еще раз повторюсь, это очень нежно, в меру сладко (я не люблю слишком сладкие блюда), а еще и готовится быстро.

фото автора
фото автора

Жду вас на своем канале, буду рада всем подписавшимся!