Найти в Дзене
Мечты кулинара

Сэкономьте время - лайфхаки для кухни

Оглавление

Очень часто, работая на кухне, готовя пищу, люди сталкиваются с различными проблемами, которые замедляют процесс готовки или уборки после. К счастью, в современном мире можно найти огромное количество лайфхаков для кухни, которые ускорят процесс готовки в несколько раз и позволят тратить больше времени на прочие дела. В этой статье повествуется о самых необходимых на кухне лайфхаках, без которых нельзя обойтись, если готовка занимает слишком много свободного времени.

Лайфхаки для кухни
Лайфхаки для кухни

Заготовка полуфабрикатов

Готовка занимает слишком много времени и совсем не остается на важные дела? Вот замечательный лайфхак, который поможет решить эту проблему. Одной из особенностей многих продуктов является то, что при заморозке они ни чуть не портятся. Таким образом, люди часто замораживают грибы, ягоды и мясо. Но, оказывается, можно замораживать ещё и блюда. Некоторые хозяйки и хозяева, которые заботятся о своем времени, используют этот совет на постоянной основе.

Можно замораживать ещё и блюда
Можно замораживать ещё и блюда

Достаточно приготовить заготовки для некоторых блюд. Например, сырники, фаршированные перцы. Если наготовить массы для сырников, вылепить их и заморозить, то в следующий раз нужно лишь несколько минут на то, чтобы достать их и пожарить. Этот лайфхак работает, например, и для супов. Нужно приготовить большую кастрюлю супа, разлить его по контейнерам и заморозить. Суп ни чуть не испортится, а времени на его готовку уйдет намного меньше!

Можно разложить в маленькие емкости (в которых, обычно, привозят соусы при доставке из кафе и ресторанов) с нарезанным луком и натертой морковью, заправка для супа, выручает, когда, вдруг, закончились морковь и лук свежие.

Чистка чеснока

Для блюда нужно быстро почистить много чеснока? Тогда может понадобиться этот совет. Нужно всего ли две глубокие миски, нож и нужное количество чеснока. У целой головки необходимо отрезать ту часть, где находился корень, затем следует отделить зубчики чеснока от стебля и положить в миску, накрыв другой.

Дальше нужно сильно потрясти миски и несколько минут спустя открыть её. Можно увидеть, что почти весь чеснок освободился от шелухи. Некоторые, особо упрямые зубчики почистятся не до конца и придется поработать немного руками, однако этот лайфхак так или иначе поможет сохранить вам много времени.

Нарезка чеснока

Ещё один совет, связанный с чесноком. Иногда в блюда или салаты требуется потереть чеснок. Конечно, для таких целей следует использовать удобную чеснокодавку или терку, но иногда их просто нет под рукой, поэтому можно применить такой лайфхак. Очищенный чеснок нужно раздавить широким ножом - особенно эффективен будет лайфхак, если использовать нож-топорик. Чеснок нужно раздавить очень хорошо, сделав его плоским, а следом мелко измельчить ножом. И вот, получилось много измельченного чеснока. Конечно, этот лайфхак достаточно примитивен, но он весьма эффективен, особенно если для блюда нужна "кашица" из чеснока, а не мелкие кусочки.

Бекон

Часто в заведениях можно встретить идеально прожаренный вкусный бекон с хрустящей корочкой.

-3

Конечно, в домашних условиях хочется повторить блюдо, но бекон всегда приготавливается не так. Все дело в том, что в заведениях бекон жарят не на сковороде, как мы привыкли делать дома, а в духовке.

Масло

Иногда для приготовления какого-нибудь блюда нужно сливочное масло, в холодильнике оно становится твердым, поэтому доставать его следует заранее, но в запале готовки это часто забывается. В народе существует такой интересный лайфхак: нужно взять стеклянный стакан, поддержать его под теплой или горячей водой и накрыть этим стаканом масло, вскоре оно станет более мягкое и готовое для добавления в блюдо.

Не вкусное вино

Часто бывает такое, что купленное на вечер вино оказывается весьма посредственным. Можно попробовать несколько способов, чтобы улучшить вкус и сохранить вечер. Во-первых, если добавить в вино пряности, фрукты и ягоды, а затем охладить, то вкус станет намного лучше. Если не помогает этот вариант, то можно сварить глинтвейн. А если вино отдает серным вкусом, то можно бросить в него медную монетку (чистую). Медь нейтрализует серу, и вино станет гораздо лучше. В конце концов можно съесть немного грибов, которые по непонятным причинам делают вкус вина лучше). Или, сделать вино дома, по проверенным рецептам.

Скорлупа от яиц

Наверное, случалось с каждым - разбиваешь яйцо, а маленькие кусочки скорлупы попадают в блюдо.

Скорлупа от яиц
Скорлупа от яиц

Можно достать их достаточно легко. Нужно лишь намочить пальцы и коснуться скорлупы, она моментально прилипнет к сырой руке. Многие это знают)

Яичная скорлупа является отличным удобрением. Скорлупа яиц - это естественный источник кальция (содержание его более 95%), который в такой концентрации не содержится ни в одном другом удобрении, а так же она содержит углекислый магний, фосфат магния, калий, железо, серу, алюминий.

Хранение хлеба в морозильной камере

Многие наши бабушки, имели привыку хранить хлеб в морозилке, а при необходимости использовать его.

Хлеб
Хлеб

Главное правило, замораживать надо, обязательно, свежий хлеб, а не недельной давности.

Когда хлеб достаете из морозилки, разверните его, чтобы растаявшие крупинки льда не подмочили хлеб, оставьте его на столе на 3-4 часа, и у вас, снова, свежий хлеб.

А какие лайфхаки знаете вы? Делитесь в комментариях)

Советов для кухни огромное множество, это лишь капля в море. Они помогают сэкономить время и потратить его на что-то более полезное.

#кулинарныелайфхаки #советынакухне #быстраяготовка #хитростиготовки #полезныесоветы #экономиявремени #кухонныесекреты #готовкапросто #лайфхакидлякухни #полезныенавыки #заготовки #заправки

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".

10 блюд, которые названы в честь известных людей
Мечты кулинара14 июня 2023
Тесто, популярные виды
Мечты кулинара7 июня 2023

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!

Хобби
3,2 млн интересуются