Современная вегетарианская кухня отличается разнообразием используемых продуктов. В вегетарианских рецептах можно найти продукты, которые вы не встречали или даже не слышали ранее. Оно и понятно, многие вегетарианцы и веганы много путешествуют, а то и живут на Востоке с очень пестрыми кулинарными традициями. В традиционных кухнях Европы много вегетарианских блюд. Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, что улучшает моторику кишечника. Вместо бульона используется овощной отвар, брокколи, цветная капуста, морковь, кабачок, картошка.При проблемах с ЖКТ, нежелательно добавлять белокочанную капусту. В России в позапрошлом веке, в меню простого люда, преобладали именно вегетарианские блюда. Хочется напомнить, что наши предки, в недалеком прошлом, были крестьянами и мясо ели не часто. Даже курица, была на столе всего несколько раз в месяц. И не забываем про постные дни, когда ни рыбы, ни мяса не было в рационе. На даче мы варим овощной суп, который называется "Бабушкин дач