Найти в Дзене
Мечты кулинара

Вегетарианский томатный рисовый суп

Современная вегетарианская кухня отличается разнообразием используемых продуктов. В вегетарианских рецептах можно найти продукты, которые вы не встречали или даже не слышали ранее. Оно и понятно, многие вегетарианцы и веганы много путешествуют, а то и живут на Востоке с очень пестрыми кулинарными традициями. В традиционных кухнях Европы много вегетарианских блюд. Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, что улучшает моторику кишечника. Вместо бульона используется овощной отвар, брокколи, цветная капуста, морковь, кабачок, картошка.При проблемах с ЖКТ, нежелательно добавлять белокочанную капусту. В России в позапрошлом веке, в меню простого люда, преобладали именно вегетарианские блюда. Хочется напомнить, что наши предки, в недалеком прошлом, были крестьянами и мясо ели не часто. Даже курица, была на столе всего несколько раз в месяц. И не забываем про постные дни, когда ни рыбы, ни мяса не было в рационе. На даче мы варим овощной суп, который называется "Бабушкин дач
Оглавление

Современная вегетарианская кухня отличается разнообразием используемых продуктов. В вегетарианских рецептах можно найти продукты, которые вы не встречали или даже не слышали ранее. Оно и понятно, многие вегетарианцы и веганы много путешествуют, а то и живут на Востоке с очень пестрыми кулинарными традициями.

Томатный рисовый суп
Томатный рисовый суп

В традиционных кухнях Европы много вегетарианских блюд.

Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, что улучшает моторику кишечника.

Вместо бульона используется овощной отвар, брокколи, цветная капуста, морковь, кабачок, картошка.При проблемах с ЖКТ, нежелательно добавлять белокочанную капусту.

В России в позапрошлом веке, в меню простого люда, преобладали именно вегетарианские блюда. Хочется напомнить, что наши предки, в недалеком прошлом, были крестьянами и мясо ели не часто. Даже курица, была на столе всего несколько раз в месяц. И не забываем про постные дни, когда ни рыбы, ни мяса не было в рационе.

На даче мы варим овощной суп, который называется "Бабушкин дачный суп"

Идеи отказа от мясной пищи были популярны в античных Греции и Риме. Первым и самым известным вегетарианцем того периода был философ Пифагор, который жил примерно в одно время с первыми гуру джайнизма. Отказ от мяса в пифагорейском учении связан с верой в то, что души людей могут переселяться в животных.
Италия, Франция – вегетарианские блюдо также составляли основу кухонь этих стран. Имеется в виду повседневное питание простых жителей. Самыми распространенными блюдами в Европейской кухне были супы. В России щи, борщи, похлебки. Италия также богата рецептами супов, как и другие страны Европы.

Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом

Сегодня у нас на столе очень популярный и простой рисовый суп. Готовится он очень быстро, а ингредиенты вы найдете в любом магазине. Вариантов приготовление и ингредиентов, может быть множество, сегодня один из вариантов.

Ингредиенты

Рис – 150 грамма.;
Лук – две луковицы;
Овощной бульон – 2 литра;
Морковь – две средних моркови;
Чеснок – 4 зубчика чеснока;
Томатная паста – 3 столовых ложки;
Растительное масло – 50 мл;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Заготовка для томатного супа
Заготовка для томатного супа

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук полукольцами, а чеснок пластинками. Обжариваем овощи на сковороде. Очередность такая: сначала отправляем на сковороду лук, потом морковь и после них чеснок. Промежуток между добавлением на сковороду ингредиентов – приблизительно 3-4 минуты.

Морковь, рис, лук
Морковь, рис, лук

Когда наша зажарка почти готова, добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Перемешиваем и готовим все еще минут 5. Зажарку с томатной пастой можно приготовить заранее и отставить до необходимости.
Варим овощной бульон. Мы овощной бульон варим обычно из капустной кочерыжки, которую всегда оставляем, стеблей сельдерея, лука и стеблей петрушки, Но можно использовать и другие ингредиенты. Некоторые используют морковь, цветную капусту или кабачки. То, что есть в холодильнике, то и используем.

Обычно, после того как бульон сварен мы, процеживаем его и ставим в холодильник, до того момента, как он понадобится.
Рис промываем и отправляем варится в закипевший овощной бульон. В зависимости от сорта риса, варим его минут 10-15 и добавляем в него нашу зажарку. С зажаркой рис будет варится еще 5-10 минут. Пробуем рис, и если он почти готов выключаем газ.

Можно добавить консервированную фасоль, различные специи, на ваш вкус.

Суп должен получиться достаточно густым.

Готовый, томатный с уп с рисом
Готовый, томатный с уп с рисом

В суп можно добавить любую зелень.

Томатно-рисовый суп с зеленью
Томатно-рисовый суп с зеленью

#вегетарианство #вегетарианскийсуп #суп #рисовыйсуп #томатныйсуп #пп #жкт

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара"

Зелёные блинчики со шпинатом
Мечты кулинара4 мая 2023
Окрошка
Мечты кулинара21 апреля 2021

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!

Супы
578,6 тыс интересуются