Недавно в России побывал американский телеведущий и консервативный комментатор Такер Карлсон. Он брал интервью у Владимира Путина, а после прошёлся по Москве.
Здесь ему понравилось несколько вещей. Супермаркеты полны еды после двух лет мощнейших санкций введенных странами Запада. Действительно ассортимент несколько не сократился за время этих международных ограничений, а в магазинах теперь можно встретить греческое масло и итальянское вино.
Кроме того, цены на товары в России гораздо ниже американских, что также понравилось Карлсону.
Но самое интересное, это что ему понравилось московское метро. Многие люди не любят метро из-за скопления людей и шума поездов. Карлсон однако сравнивал московское метро с Нью-Йорским метро и разница была в пользу Москвы. Дело в том, что второе метро давно устарело и собирает в себе толпы деклассированных элементов, которые используют его как место жительства. Выкинуть их оттуда нельзя по либеральным законам.
Самое интересное что Такер Карлсон американский консерватор, а московское метро построено при коммунистическом правителе Сталине, таким образом правый консерватор восхищается творениями коммунистического режима.
Об этом успел упомянуть либеральный журналист Фарид Закария:
Московское метро было построено Иосифом Сталиным за огромные государственные деньги, чтобы продемонстрировать превосходство советского коммунизма.
И вот здесь мы возвращаемся к вопросу о сходстве консерватизма и сталинизма. Обе идеологии апеллируют к сильному государству и порядку, только одна идеология является правой, а другая левой.
Вот такие параллели.