После того как я перешла на Систему Дарьи Савельевой, я много стала экспериментировать на кухне. Я ввела в рацион кучу новых продуктов о которых раньше и не знала. К ним как раз и относится киноа. Но в самом начале я киноа полюбила только в составе овощного салата с уксусно-масляной заправкой. Если что, уксус яблочный)
А теперь я добавляю в свой рацион, в завтрак, разные каши. И вот решила попробовать сделать "кашный" вариант киноа.
Итак, нам надо:
2 стакана киноа
4 стакана воды (для скороварки достаточно 3)
1 упаковка замороженной овощной смеси (У меня были "Овощи по-деревенски"), но можно и так разгрузить морозилку на 400 г различных замороженных овощей. У меня там была цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец и почему-то картофель, но, к счастью, его там было мало)
Соль, перец по вкусу
Все же помнят, что каши я варю в мультиварке, поэтому мера - это мультстакан.
Немного припускаем овощи на топленом, сливочном масле, высыпаем промытую киноа и ставим программу "Рис".
Получается вкусно, но все же хочется немного добавить лимонного сока))) Но это лично мне) Для разнообразия очень хорошо подойдет)