Хлеб - это то, от чего мне было сложнее всего отказаться. В самом начале перехода на Систему я пыталась заменять его сначала ржаным, но он мне вообще не подошел, потом хлебцами, но вы же сами понимаете, что очень сложно заменить кусочек мягкого хлеба на хлебец. Поэтому я экспериментировала с выпечкой хоть чего-то похожего на хлеб. Вы же все помните тот ПП-хлеб в микроволновке, который понравился многим, но не мне, к сожалению. В общем плюнула я тогда и просто минимизировала его потребление, а если надо было бутерброд, то брала хлебец. Но тут протирая хлебопечку, я прочитала, что у нее есть безглютеновый режим. И опять начались мои эксперименты с хлебом. Я покупала безглютеновые смеси и получался очень красивый и вкусный хлеб. Но, я пошла дальше и купила сухую рисовую закваску, правда руки так и не доходят ее активировать, а если честно я боюсь))) А тут на днях меня осенило, а если испечь хлеб, но заменить закваску на дрожжи? Смотрите что получилось.
Итак, нам нужно:
1 ч.л. дрожжей
100 г муки зеленой гречки
50 г крахмала (у меня тапиоковый)
70 г пшенной муки
310 г воды
15 г псиллиума
20 г муки белого льна
1 ч.л. соли
семена кладите щедро)
У меня хлебопечка, поэтому я не знаю как его замешивать вручную. Но, одно надо сделать с начала точно. В воду высыпать псиллиум, размешать хорошо и дать минут 20 ему для набухания. Потом уже добавлять в сухие продукты. Рецепт, как в принципе и закваску, брала с сайта Хлеб счастья.
Получается вот такая красота. А еще и вкуснота.
И не спрашивайте, откуда у меня столько различных мук)))))) У меня их много и вот наконец-то я нашла быстрый способ их утилизации))))