📌 Полезные советы Шницель, ромштекс, кордон-блю, наггетсы, ала-тоо, фаршированная котлета или рыба, обжаренные в панировке... Всё это так вкусно! Мы уже писали о том, какие виды панировки бывают и как их сделать самостоятельно, но вот вопрос: что делать, если нет яиц, а очень хочется приготовить что-нибудь в панировке? Чем можно заменить яйца в льезоне? 🔹 Льезон - смесь яиц, применяемая для панирования продуктов, в которую могут быть добавлены молоко, сливки или вода. На самом деле всё не так страшно! Для замены можно использовать... обычный майонез! Но с добавкой. Дело в том, что майонез содержит не только яичный желток, но и растительное масло, которое плохо скажется при жарке - панировка просто отвалится от продукта. Выход из этой ситуации простой: к майонезу следует добавить немного муки (на 2 ст.л. майонеза одну чайную ложку) и перемешать. Так же в данном случае меняется сам процесс панирования. Если в "обычном" варианте продукт сначала обваливают в муке, затем смачивают в льез
Панировка: как обойтись без яиц при панировании мяса или рыбы
24 февраля 202424 фев 2024
977
1 мин