Случается, что без помощи ГЖИ заставить работать нерадивую управляющую компанию не получается. Как действует связь между жителем и ГЖИ? Вот что ответил в программе «Спросите сами» начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко.
Есть платформы обратной связи к открытому региону. Мы принимаем звонки через центр прямой линии губернатора Тульской области.
Там установлен робот. Соответственно, все, кто не дозвонился нам, центр ежедневно передаёт нам телефоны, и мы перезваниваем. Более того, иногда нам уже дают сведения, в чем проблема. В любом случае мы звоним, узнаем, в чем проблема. Отрабатываем звонок. Информация о том, что отработали мы её или нет, мы обратно предоставляем.
Здесь контроль, в том числе, за нами организован достаточно плотный.
Поэтому, если в прямом режиме не взяли трубку в инспекцию, при этом робот, его зовут Николай, сказал, что ваш звонок принят, мы обязательно перезвоним.
Кроме этого, можно подавать обращение через ГИС ЖКХ. Мы видим, что серьёзная часть обращений направляется к нам именно через этот ресурс. Вся процедура отражается и документируется в ГИС ЖКХ. С документальной точностью: время, дата, суть обращения, что, когда ответили, кто ответил, какие сроки нарушены. Все это там отображено, житель, если не согласен и считает, что дан ненадлежащий ответ, то может там же обратиться в инспекцию. И все сразу поступает к нам уже в виде обращения.