Найти тему

Густой ягодно-молочный кисель-десерт

Густой кисель-десерт
Густой кисель-десерт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня на десерт густой, очень густой кисель. Это не тот обычный фруктовый кисель, который мы привыкли пить с детства. Это лакомство похоже на желе. Я приготовила его слоистым из двух кисельных смесей. Получилось симпатично, оригинально, вкусно.

Для приготовления 1 порции десерта нужно:

  • Молоко - 1 ст.
  • Смородина замороженная - 3 ст. л.
  • Сахар - 2-4 ст. л.
  • Крахмал - 6 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
Необходимые продукты для приготовления десерта
Необходимые продукты для приготовления десерта

Сначала я сварила компот из замороженной смородины. Налила 1 стакан воды, положила смородину. Варю на среднем огне и довожу до кипения. Даю жидкости прокипеть 1 минуту и снимаю с огня. Оставляю на несколько минут настояться.

Вместо смородины можно взять любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.
Варю компот из смородины.
Варю компот из смородины.

Когда компот настоится, процеживаю его через ситечко. Оставляю жидкость остывать до комнатной температуры.

Чтобы не варить ягодный взвар, можно взять сироп из консервированного компота.
Процеживаю компот через ситечко.
Процеживаю компот через ситечко.

А пока сварю молочный кисель. Отлила 1/3 часть молока в другой стакан. Оставшиеся 2 части молока выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь.

Отлила 1/3 часть молока в другой стакан.
Отлила 1/3 часть молока в другой стакан.

В горячее молока всыпаю сахар и добавляю ванилин. Перемешиваю до растворения сахара и довожу до кипения.

Количество сахара определяйте по вкусу. Сластены могут добавить его побольше.
Добавляю сахар и ванилин.
Добавляю сахар и ванилин.

В холодное молоко всыпаю три чайных ложки картофельного крахмала и хорошо размешиваю.

Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный. Структура десерта будет нежнее и мягче.
Всыпаю в оставшееся молоко крахмал и размешиваю.
Всыпаю в оставшееся молоко крахмал и размешиваю.

Вливаю разведенный крахмал в кипящее молоко. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.

Вливаю разведенный крахмал.
Вливаю разведенный крахмал.

Получился кисель. Он густой и однородный по структуре. Пока оставила его остывать.

Густой молочный кисель готов.
Густой молочный кисель готов.

Смородиновый напиток остыл. Отливаю часть его в стакан. А оставшуюся жидкость ставлю на огонь.

Отливаю часть компота в стакан.
Отливаю часть компота в стакан.

В нагревающийся компот всыпаю сахар и размешиваю до его растворения. Довожу раствор до кипения.

Всыпаю в компот сахар.
Всыпаю в компот сахар.

В охлажденную жидкость всыпаю три чайных ложки крахмала и хорошо размешиваю.

Всыпаю в холодный компот крахмал и размешиваю.
Всыпаю в холодный компот крахмал и размешиваю.

Вливаю разведенный крахмал в кипящий смородиновый отвар. Помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня.

Вливаю разведенный крахмал в кипящий компот.
Вливаю разведенный крахмал в кипящий компот.

Густой смородиновый кисель готов. Он полупрозрачный, тягучий, однородный по структуре.

Густой смородиновый кисель готов.
Густой смородиновый кисель готов.

Кисели я сварила. Теперь можно собирать десерт. В вазочку-креманку на дно выкладываю первый слой — смородиновый кисель.

Первый слой — смородиновый кисель.
Первый слой — смородиновый кисель.

Вторым слоем накладываю густой молочный кисель и разравниваю.

Второй слой — молочный кисель.
Второй слой — молочный кисель.

Последним слоем выкладываю смородиновый кисель. И десерт готов. Можно дегустировать.

Десерт готов.
Десерт готов.

Вот такое лакомство я приготовила. Десерт очень приятный на вкус. Молочный и смородиновый кисели гармонируют друг с другом. Внешне симпатично смотрится. Густая структура напоминает желированные десерты. Есть такую слоистую вкусняшку очень приятно.

Хорошо приготовить такое лакомство для детей, хотя и взрослые от него не откажутся. Подойдет блюдо к детским дням рождения, развлекательным мероприятиям и праздничным событиям.

А вы готовили что-то подобное? Какой вам кисель больше нравится — густой или жидкий? Из каких фруктов или ягод вы любите кисели? Напишите в комментариях.

Если рецепт приглянулся, ставьте лайки. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются