Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня на десерт густой, очень густой кисель. Это не тот обычный фруктовый кисель, который мы привыкли пить с детства. Это лакомство похоже на желе. Я приготовила его слоистым из двух кисельных смесей. Получилось симпатично, оригинально, вкусно. Для приготовления 1 порции десерта нужно: Сначала я сварила компот из замороженной смородины. Налила 1 стакан воды, положила смородину. Варю на среднем огне и довожу до кипения. Даю жидкости прокипеть 1 минуту и снимаю с огня. Оставляю на несколько минут настояться. Вместо смородины можно взять любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные. Когда компот настоится, процеживаю его через ситечко. Оставляю жидкость остывать до комнатной температуры. Чтобы не варить ягодный взвар, можно взять сироп из консервированного компота. А пока сварю молочный кисель. Отлила 1/3 часть молока в другой стакан. Оставшиеся 2 части молока выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь. В горячее молока всыпаю сахар и добавляю
Густой ягодно-молочный кисель-десерт
24 февраля 202424 фев 2024
52
2 мин