Найти в Дзене

Балуем себя праздничной рыбой под соусом бешамель даже в будние дни

Рыба под соусом получается очень нежной, вкусной и красивой - отличный вариант для праздничного стола. Но и в будние дни иногда её очень хочется приготовить. Такая рыбка идеально сочетается с рисом или картошкой, а также с хлебом и салатиком😉 Отличный вариант для ужина.

Хек в духовке под соусом бешамель

Потребуется именно филе рыбы. Если вы купите целую рыбину, то придётся с ней немного повозиться и отделить филе.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Всыпьте в растопленное масло муку и хорошо перемешайте. Влейте постепенно молоко и размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на плиту и варите соус, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. В конце посолите и поперчите соус по вкусу.

-2

2. Филе рыбы нарежьте на кусочки и посыпьте с двух сторон солью и перцем. Положите рыбу в форму, смазанную маслом.

-3

3. Залейте рыбу соусом и накройте форму фольгой. Запекайте рыбу под фольгой в духовке при 180 градусах минут 30. Затем фольгу удалите, посыпьте рыбу под соусом тёртым сыром и продолжите запекать ещё минут 10-15.

-4

Готовую рыбу сразу после приготовления подавайте на стол, украсив свежей зеленью

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Хек в духовке под соусом бешамель — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хек (филе) - 400 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 70-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются