Рыба под соусом получается очень нежной, вкусной и красивой - отличный вариант для праздничного стола. Но и в будние дни иногда её очень хочется приготовить. Такая рыбка идеально сочетается с рисом или картошкой, а также с хлебом и салатиком😉 Отличный вариант для ужина.
Хек в духовке под соусом бешамель
Потребуется именно филе рыбы. Если вы купите целую рыбину, то придётся с ней немного повозиться и отделить филе.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всыпьте в растопленное масло муку и хорошо перемешайте. Влейте постепенно молоко и размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на плиту и варите соус, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. В конце посолите и поперчите соус по вкусу.
2. Филе рыбы нарежьте на кусочки и посыпьте с двух сторон солью и перцем. Положите рыбу в форму, смазанную маслом.
3. Залейте рыбу соусом и накройте форму фольгой. Запекайте рыбу под фольгой в духовке при 180 градусах минут 30. Затем фольгу удалите, посыпьте рыбу под соусом тёртым сыром и продолжите запекать ещё минут 10-15.
Готовую рыбу сразу после приготовления подавайте на стол, украсив свежей зеленью
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек (филе) - 400 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 70-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Приятного аппетита!