Найти в Дзене

Рецепт домашних беляшей. Как приготовить вкусный беляш, а также что готовят вместо беляшей

Беляши – это излюбленное блюдо многих людей в виде круглых пирожков, жареных в большом количестве растительного масла. В качестве начинки используют мясной фарш и лук, а тесто готовится только из муки и соли. Вкусные, сочные и ароматные, они всегда вызывают аппетит и радуют своим прекрасным вкусом. Рецепт беляшей: Ингредиенты: – 500 гр. мясной фарш – 1 шт. луковица – 3 шт. зубчик чеснока – соль – перец – 500 гр. мука – 250 мл. теплая вода – масло для жарки Начинка: Тесто: Приготовление: Готовые беляши необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Теперь великолепное блюдо готово для подачи! Беляши обычно подаются с кислым соусом, сметаной или томатным соусом. Их можно наслаждаться горячими или холодными. Они идеально сочетаются с салатами или овощными гарнирами. Блюда, похожие на беляши: Пирожки Подобно беляшам, пирожки могут быть приготовлены с начинкой из мяса. Используйте тот же рецепт для теста, но вместо формирования полумесяцев, закручивайте края теста та
Оглавление

Фото:  Depositphotos / gazeta.ru
Фото: Depositphotos / gazeta.ru

Беляши – это излюбленное блюдо многих людей в виде круглых пирожков, жареных в большом количестве растительного масла. В качестве начинки используют мясной фарш и лук, а тесто готовится только из муки и соли. Вкусные, сочные и ароматные, они всегда вызывают аппетит и радуют своим прекрасным вкусом.

Рецепт беляшей:

Ингредиенты:

– 500 гр. мясной фарш

– 1 шт. луковица

– 3 шт. зубчик чеснока

– соль

– перец

– 500 гр. мука

– 250 мл. теплая вода

– масло для жарки

Начинка:

  1. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку
  2. Лук мелко нарезать кубиком
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или натереть на мелкой терке
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  5. Добавить фарш, тщательно перемешать
  6. Добавить соль и черный молотый перец
  7. Готовить около 10 минут

Тесто:

  1. В большую миску просеять муку и соль
  2. Образовать лунку из муки и влить туда теплую воду
  3. Замесить тесто лопаткой, а затем руками
  4. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час

Приготовление:

  1. Тесто разделить на маленькие части, затем раскатать в лепешки
  2. Выложить немного начинки в середину
  3. Залепить края
  4. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в обильном количестве масла до золотистой корочки с двух сторон

Готовые беляши необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь великолепное блюдо готово для подачи! Беляши обычно подаются с кислым соусом, сметаной или томатным соусом. Их можно наслаждаться горячими или холодными. Они идеально сочетаются с салатами или овощными гарнирами.

Блюда, похожие на беляши:

Пирожки

Фото:  wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Подобно беляшам, пирожки могут быть приготовлены с начинкой из мяса. Используйте тот же рецепт для теста, но вместо формирования полумесяцев, закручивайте края теста так, чтобы получились пирожки. Затем их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде

Чебуреки

Фото:  wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Чебуреки похожи на беляши, но имеют другую форму. Их можно приготовить из того же теста, что и для беляшей, но разделить его на более тонкие кусочки. Затем начинить каждый кусок мелко нарезанным мясом и аккуратно скрутить в форму полумесяца. Обжаривают чебуреки также в обильном количестве масла

Драники

Фото:  pecooper98362 / Wordpress.org / openverse
Фото: pecooper98362 / Wordpress.org / openverse

В конечном счете, выбор просто огромен, и вы всегда можете экспериментировать с различными начинками и формами блюд, чтобы найти свой неповторимый вариант.

Читайте также:

Смотрите также: