ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 100 г
Соль ¼ чайные ложки
Сода ¼ чайные ложки
Пшеничная мука 210 г
Растительное масло 30 мл
Малина замороженная 350 г
Лимонный сок 5 мл
Сливки 33%-ные 200 мл
Матча 6 г
Сахарная пудра 20 г
Фисташки 70 г
Малина по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты. Подогреть молоко до 40 градусов.
2.Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром (30 г) и солью до растворения сахара.
3.Влить 100 мл чуть теплого молока и перемешать.
4.Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного, густого, тягучего теста.
5.В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся теплое молоко.
6.Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7.Соединить в блендере малину, 70 грамм сахара и лимонный сок.
8.Взбить малиновую смесь до однородности и проварить в течение 7–10 минут, пока она не загустеет до состояния варенья.
9.Фисташки крупно порубить.
10.Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
11.Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
12.Взбить холодные сливки с матчей и сахарной пудрой.
13.Смазать каждый блин малиновым соусом и взбитыми сливками, посыпать фисташками.
14.Свернуть блин любимым способом и подавать, украсив свежей малиной и сахарной пудрой.