Найти тему
98,6K подписчиков

8 фотографий сверхлюдей, чьи возможности вышли за пределы человеческого организма: Обычному человеку это покажется невыполнимым

186K прочитали

Человеческое тело – это настоящий феномен, большинство секретов которого только предстоит раскрыть мировому научному сообществу. Причина очень проста: во время своего каждодневного функционирования достаточно экономный человеческий организм тратит лишь ничтожную часть своих ресурсов. И только в тот момент, когда опасная ситуация или «спортивный» адреналин взвинчивают функциональность человеческого тела на 90-100%, то наблюдателям кажется абсолютно невероятными действиями то, что делает человек в таком особенном состоянии.

 Человеческое тело – это настоящий феномен, большинство секретов которого только предстоит раскрыть мировому научному сообществу.

Олимпийские игры – это соревнования настоящих сверхлюдей. Текущие требования к спортсменам столь высоки, что если в начале XX века в мужской спортивной гимнастике для достижения первого места достаточно было просто хорошо приземлиться после обычного прыжка через козла (есть «немые» видеозаписи), то в XXI веке уже требуется совершить невероятной сложности пируэт с тремя поворотами-переворотами, да и ещё с невероятной чёткостью приземлиться на ноги.

Обычному человеку это кажется невыполнимым. Но находятся свои уникумы, которые в очередной раз доказывают, что нет ничего невозможного. А заодно и то, что профессиональный спорт является настоящей профессией, причём очень опасной для жизни и связанной с настоящими рисками для здоровья.

К слову, я тоже могу некоторые вещи, которые большинству не подсилу:

Сегодня я собрал для вас 8 фотографий, на которых как раз и был запечатлён момент «выхода» за человеческие пределы. И мне кажется, что подборка получилась просто невероятно вдохновляющей.

1. Ярость Александра Карелина

Александр Александрович Карелин – это настоящий феномен в мире классической греко-римской борьбы. Трёхкратный Олимпийский чемпион, девятикратный Чемпион мира, двенадцатикратный Чемпион Европы – только вдумайтесь в эти результаты! Более того, Александр Александрович - это человек, который выиграл 888 боев и проиграл только 5 схваток, после одной из которых, став серебряным призёром Олимпийских игр, навсегда покинул спорт.

Александр Александрович - это человек, который выиграл 888 боев и проиграл только 5 схваток...
Александр Александрович - это человек, который выиграл 888 боев и проиграл только 5 схваток...

С самого юного возраста сибиряк из Новосибирска занимался борьбой. И при всём при этом, несмотря на то, что достаточно быстро перешёл «в тяжи», всегда обладал сухой, поджарой фигурой, которой не могут похвастаться подавляющее большинство «полных» борцов из тяжёлого дивизиона.

Более того, когда-то «непобедимого русского» на бой по правилам MMA посмел вызвать местный японский чемпион – Акира Маеда, полностью уверенный в том, что даже не будет бить «сибирского медведя» руками, ибо хватит только ударов ногами.

Александр Александрович – живая легенда.
Александр Александрович – живая легенда.

О, как же ошибался «самонадеянный самурай»! Как вспоминал сам легендарный «Сан Саныч» в одном из интервью – получив несколько ударов по ногам, он действительно понял, что японский крупный богатырь является более чем профессиональным бойцом, отчего, в прямом смысле этого слова, взял ситуацию в свои руки. И взял столь успешно, что Маеда больше не смог сделать вообще чего бы то ни было, ибо превратился в тренировочный мешок.

С ринга Карелин убегал бегом – восторженные японские зрители хотели хотя бы прикоснуться к бойцу невероятной силы, который на глазах у толпы ни разу не ударив, довёл до полного нокаута известного чемпиона из мира MMA. Вот такой вот он, Александр Александрович – живая легенда. И именно поэтому любая фотография с соревнований является уникальной.

2. Эталонные фигуры профессиональных пловцов

В современном мире почему-то многие считают, что эталонной подтянутой фигуры можно добиться только в тренажёрном зале, многие часы проводя за штангами, гантелями и тренажёрами. Но весь ужас тренажёрных залов заключается в том, что очень многие «недоспортсмены» элементарно «ломаются» во время спортивной подготовки (неизвестно к чему) или достигают отличных результатов только благодаря «вливанию» сторонних препаратов.

На этом фоне очень выделяются многофункциональные, поджарые, мускулистые атлеты-пловцы...
На этом фоне очень выделяются многофункциональные, поджарые, мускулистые атлеты-пловцы...

На этом фоне очень выделяются многофункциональные, поджарые, мускулистые атлеты-пловцы, которые обладают такими фигурами, которыми не могут похвастать и профессиональные фитнес модели. Да, мускулатура у пловцов не столь гипертрофирована, как у завсегдатаев тренажёрного зала. Однако только они могут участвовать в таких испытаниях для души и тела, как 55 часов беспрерывного плавания в открытых водоёмах, либо переплывать бассейн со скоростью, которой может позавидовать даже дельфин.

Питаются пловцы соответствующе – от 5 тысяч калорий до 10 тысяч калорий, если говорить прямо про Олимпийских чемпионов (к примеру, Майкл Фэлпс употреблял не меньше 10 тысяч калорий в день, чтобы компенсировать энергетические потери). Но как вы можете убедиться по фото, на теле Олимпийских чемпионов не только нет ни одной «жиринки», но и даже животы не вздуты – следствие того, что во время интенсивной тренировки еда элементарно не успевает перейти в состояние отходов жизнедеятельности, но как чистая энергия всасывается распалённым телом.

Но как вы можете убедиться по фото, на теле Олимпийских чемпионов не только нет ни одной «жиринки», но и даже животы не вздуты...
Но как вы можете убедиться по фото, на теле Олимпийских чемпионов не только нет ни одной «жиринки», но и даже животы не вздуты...

3. Велоспринтер Роберт Фёрстеманн

Если присмотреться к фигурам марафонцев и спринтеров, то несведущий человек может быть просто поражён разницей формы. К примеру, марафонцы – очень худые мужчины и девушки, способные пробежать свыше 44 километров за время около 2 часов. В свою очередь спринтеры – очень мускулистые представители человеческого вида, которые могут «порвать» дистанцию в несколько сот метров – километров со скоростью ракеты.

Да, Роберт Фёрстеманн – велосипедист.
Да, Роберт Фёрстеманн – велосипедист.

Да, Роберт Фёрстеманн – велосипедист. Но велосипедист, ноги которого «заточены» под рывок. Именно поэтому нижние конечности этого спортсмена – это настоящее «восьмое чудо света», ибо редко какой бодибилдер или пауэрлифтер может сравниться с велосипедистом, как объёмами, так и проработанностью мускулатуры.

При этом Роберт «не брезгует» работать с железом, ибо для него поприседать с 200 килограммами на плечах в многоповторном режиме в 10-12 подходах – вполне себе обычное дело. Так что перед тем как выбрать тренажёрный зал в качестве основного занятия, нужно ещё раз взглянуть на фотографию Фёрстеманна и подумать: «А стоит ли связываться только с железом»?

Именно поэтому нижние конечности этого спортсмена – это настоящее «восьмое чудо света», ибо редко какой бодибилдер или пауэрлифтер может сравниться с велосипедистом, как объёмами, так и проработанностью мускулатуры.
Именно поэтому нижние конечности этого спортсмена – это настоящее «восьмое чудо света», ибо редко какой бодибилдер или пауэрлифтер может сравниться с велосипедистом, как объёмами, так и проработанностью мускулатуры.

4. Фотографии Янеза Брайковича

Этот словенский велогонщик – как раз «марафонец» из мира двухколёсного транспорта, приводимого в движение мускульной силой. Чемпион мира 2004 года как-то показал свои ноги после многокилометрового заезда. Причём на фотографиях явно видно насколько мучительно свело икроножные мышцы, а сами ноги не содержат ни грамма лишнего веса, опалены солнцем и увиты венами в палец толщиной.

Именно эти фотографии сделали Янеза Брайковича известным на весь мир.
Именно эти фотографии сделали Янеза Брайковича известным на весь мир.

Именно эти фотографии сделали Янеза Брайковича известным на весь мир. И если до этих фото Чемпиона знали только поклонники велоспорта, то после того, как фотоматериалы «завирусились» в Сети, о том, насколько тяжко достаётся «хлеб» велогонщикам заговорили и люди очень далёкие от любого сорта.

Этот словенский велогонщик – как раз «марафонец» из мира двухколёсного транспорта, приводимого в движение мускульной силой.
Этот словенский велогонщик – как раз «марафонец» из мира двухколёсного транспорта, приводимого в движение мускульной силой.

5. Алекс Грегори – Олимпийский Чемпион по гребле

Алекс Грегори.
Алекс Грегори.

Не менее славное фото собственных рук сделал двукратный Олимпийский чемпион англичанин Алекс Грегори. Согласно воспоминаниям спортсмена, снимок был сделан как раз после завершения крупных международных соревнований, чтобы продемонстрировать насколько большому износу подвергается кожа рук под воздействием трения и воды. Не спасают ни современные перчатки, ни любые ухищрения – только мучительная боль и борьба до самого конца.

...только мучительная боль и борьба до самого конца.
...только мучительная боль и борьба до самого конца.

6. Ван дер Вейден – Олимпийский чемпион по плаванию

Когда Ван дер Вейден закончил свой знаменитый благотворительный заплыв на 55 часов и 163 километра, о котором я уже упоминал выше, он не смог завершить всю дистанцию (планировалось проплыть 200 километров) и был вынужден прекратить заплыв из-за загрязнённой воды открытого водоёма. Несмотря на это, благодаря дер Вейдену, всё-таки было собрано 4 миллиона долларов и направлено в фонд борьбы с раком, отчего г-н Ван вошёл в историю ещё и как величайший благотворитель.

Когда Ван дер Вейден закончил свой знаменитый благотворительный заплыв на 55 часов и 163 километра...
Когда Ван дер Вейден закончил свой знаменитый благотворительный заплыв на 55 часов и 163 километра...

Фотографии рук и ног Олимпийского чемпиона после такого заплыва – это настоящее отражение невероятного преодоления любых препятствий, ибо создавалось полное впечатление, что кожа попросту отслоилась и уже никогда «не вернётся» обратно. Естественно, что дер Вейден смог восстановиться, наглядно продемонстрировав, что человеческое тело может провести 55 часов в солёной воде и при этом с успехом «выйти» из этого испытания.

К слову, сам пловец решился на такой отчаянный шаг ещё и потому, что и сам в возрасте 19 лет столкнулся с онкологическим заболеванием. И, несмотря на самые неутешительные прогнозы врачей с успехом победил данный недуг.

Фотографии рук и ног Олимпийского чемпиона после такого заплыва – это настоящее отражение невероятного преодоления любых препятствий...
Фотографии рук и ног Олимпийского чемпиона после такого заплыва – это настоящее отражение невероятного преодоления любых препятствий...

7. Надя Команечи – королева гимнастики

Румынская гимнастка Надя Команечи носит почётное прозвище - «королева гимнастики». Девушка из достаточно маленькой европейской страны добилась невероятных высот не благодаря кому-то, а вопреки всему. К примеру, следует взять во внимание тот факт, что Команечи развивалась и тренировалась при узурпаторском режиме Николае Чаушеску, который, к тому же, хотел «сосватать» за 9-кратную Олимпийскую чемпионку и 4-кратную Чемпионку мира своего сына (Надя была максимально против таких перспектив).

Румынская гимнастка Надя Команечи носит почётное прозвище - «королева гимнастики».
Румынская гимнастка Надя Команечи носит почётное прозвище - «королева гимнастики».

«Королевой гимнастики» Надя Команечи стала тогда, когда на Олимпийских играх в Монреале, которые состоялись в 1976 году, стала первой в мире гимнасткой, которая получила «идеальный» балл - 10,0!

К слову, в конечном итоге румынская гимнастка всё-таки смогла сбежать из Румынии и переехать на ПМЖ в США. А совсем скоро после побега Команечи пал и режим Чаушеску.

8. Петля Ольги Корбут

Достаточно редкая ситуация, когда в честь того или иного спортсмена «именуют» какой-либо элемент. И «петля Корбут» примечательна тем, что была запрещена Международным гимнастическим комитетом как элемент невероятной опасности, повторение которого с высокой долей вероятности может привести к тяжёлой травме или смерти спортсмена.

Достаточно редкая ситуация, когда в честь того или иного спортсмена «именуют» какой-либо элемент.
Достаточно редкая ситуация, когда в честь того или иного спортсмена «именуют» какой-либо элемент.

Ольга Корбут – это человек, который так же всего добивался «не благодаря», а «вопреки». К примеру, для того, чтобы просто попасть на гимнастическую секцию девочке пришлось сесть на самую настоящую диету в самом юном возрасте, ибо она элементарно «не подходила по комплекции». Но Ольга не опустила рук и пройдя невероятные трудности и испытания, в том числе, многократно исполнив свою легендарную «смертельную» петлю, чтобы поразить «избалованных» судей своими способностями, стала Заслуженным мастером спорта и 4-хкратной Олимпийской чемпионкой.

Ольга Корбут – это человек, который так же всего добивался «не благодаря», а «вопреки».
Ольга Корбут – это человек, который так же всего добивался «не благодаря», а «вопреки».

Не забывайте ставить лайк, если понравилось и подписываться на канал, чтобы видеть мой контент чаще. Спасибо за прочтение, а пока рекомендую: