Одно из самых любимых блюд моего детства – картошка, запеченная с мясом в духовке. В памяти отложились моменты, как сидела у духовки в ожидании, смотрела через стекло на тающий натертый сыр, как он немного пузырился, чтобы потом превратиться в вкуснейшую сырную корочку. Как вдыхала аромат только что приготовленного блюда. Как ждала гостей, чтобы всем вместе сеть за праздничный стол…
В моем детстве это было блюдо на праздники. Чтобы красиво подать к столу, чтобы гости были сыты и довольны. Сейчас я готовлю его намного чаще. Просто, чтобы вспомнить свое детство. Чтобы насладиться вкусом и порадовать своих близких. Приготовьте картошку со свининой под сырной корочкой в духовке и ваш обычный ужин превратится в праздничный.
Ингредиенты:
Свинина (окорок) 400 гр.
Картофель 500 гр.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сыр 100 гр
Масло растительное 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень для подачи
После приготовления всех необходимых ингредиентов начинаю готовить. Первым делом очищаю репчатый лук и нарезаю его тонкими кусочками. После этого чищу картофель от кожуры и нарезаю его вместе с мясом маленькими кубиками. Затем нарезаю помидоры полукольцами.
Вы можете нарезать кубиками, если больше нравиться.
Включаю духовку на 180°С для разогрева. Смазываю форму для запекания растительным маслом.
Затем выкладываю на дно формы равномерным слоем репчатый лук.
Сверху на лук выкладываю нарезанную картошку и тоже распределяю равномерным слоем.
Затем смазываю слой картофеля тонким слоем сметаны, добавляю сверху соль, черный молотый перец и паприку.
Теперь сверху выкладываю равномерно слой мяса. Смазываю его сметаной, солю, также добавляю черный молотый перец и паприку.
Равномерно выкладываю порезанные полукольцами помидоры по всей поверхности блюда.
Плотно накрываю форму фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаю примерно 50-60 минут, до готовности картофеля.
Время указываю примерно, ведь все зависит от особенностей вашей духовки и сорта картофеля, который вы будете использовать для приготовления блюда.
Натираю сыр на мелкой терке.
Достаю форму из духовки и равномерно посыпаю мясо с картошкой и помидорами натертым сыром.
Запекаю блюдо еще 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и слегка подрумяниться.
Картофель со свининой, запеченный под сырной корочкой готов!
Украсьте блюдо свежей зеленью и можно подавать на стол. Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового блюда!
Приятного аппетита!
Мне будет приятно если вы подпишитесь на мой канал и поделитесь своим мнением в комментариях.
Смотрите другие мои статьи:
Сочная куриная грудка
Салат из фунчозы с овощами