Доброго времени суток!
Как-то я совсем расслабилась в эти длинные выходные. И писать ничего не хотелось. Чистила фотоальбом в телефоне и решила поделиться с вами некоторыми моментами.
Готовила я много всего разного, но не всё фотографировала.
Был оливье с курицей, свиной гуляш с овощами, любимый мужем холодец.
В один из дней обедали соленой килькой с жареной картошкой. Так просто и так вкусно.
У меня подросла новая партия микрозелени, добавляю ее в салаты. Обычно на салаты покупала дайкон, но его не оказалось в магазине. Купила зеленую редьку (маргеланскую). Оказывается, она очень вкусная и сочная. Буду покупать теперь и ее.
Лепила немного пельменей из домашнего курино-свиного фарша.
Муж 23-го и 24-го работал по полдня, поэтому отмечать праздник с братом и другом уехал только 24-го вечером, прихватив селедку под шубой, соленую кильку и холодец.
Готовила кекс по проверенному рецепту
Только в этот раз решила делать без какао, добавив чуть больше муки.
В нешоколадном варианте тоже было очень вкусно. Промазала слои сметаной с карельским черничным нектаром.
В пятницу ближе к вечеру мы втроем съездили в город прогуляться. Побродили по набережной.
Раньше по этой реке ходили достаточно крупные суда и сплавлялся лес. Теперь летом ее можно перейти пешком.
Увидели вот такую красную ель. Непонятно, что с ней случилось.
На обратном пути в ПВЗ забрали дочин подарок от подруги из Калужской области. Двчонки - ровестницы, познакомились в какой-то онлайн-игре и уже очень давно общаются во всех соцсетях и чатах. А еще и подарками обмениваются.
Шоколадные бомбочки - интересная задумка. Увлекательно наблюдать, как в горячем какао или кофе медленно плавится шоколадный шар, раскрывается и появляются маленькие маршмеллоу. Вот только качество шоколада оставляет желать лучшего.
На этом заканчиваю рассказ. Благодарю за прочтение!
Не забывайте заглядывать в гости!