Найти в Дзене
Blog-Food

Китайский салат с курицей, омлетом и ореховым соусом

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях китайский гость — салат с омлетом, двумя видами капусты, курицей и ореховой заправкой.

Что касается последней, то Шефмаркет привез нам готовую. Однако сделать самому нечто аналогичное не составляет труда, смешав соевый соус, сок лайма или лимона, кунжутное масло и молотый арахис.

Салат получается довольно занятный: вкусный, сытный и при этом относительно несложный в приготовлении.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Пекинская капуста, 200 гр.
  • Краснокочанная капуста, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Медово-арахисовый соус, 100 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Арахис дроблёный, 20 гр.
  • Шафран, 1 гр.
  • Кинза, зелёный лук
  • Растительное масло, соль

Курицу отбиваем до толщины примерно 5 мм, обе капусты и морковь режем соломкой, кинзу вместе со стеблями и лук рубим мелко, оставив немного листиков кинзы на подачу.

-3

Морковь, капусту, кинзу и лук смешиваем в миске с заправкой, солим по вкусу.

-4

Курицу сбрызгиваем растительным маслом, солим и обваливаем в шафране.

-5

Яйца взбалтываем в миске, присаливаем, выливаем на сковороду, жарим на среднем огне, сворачиваем рулетом...

-6

...режем соломкой, откладываем в сторону.

-7

Курицу обжариваем по две минуты на каждой стороне...

-8

...даём немного отдохнуть, нарезаем ломтиками.

-9

Выкладываем на тарелку овощи, сверху кладём омлет и курицу.

Подаём, посыпав дроблёным арахисом и украсив листочками кинзы.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта