Если на зимний обед запланирован борщ, то к нему лучшее дополнение- это сало! А если сало ещё получается и очень бюджетное, то вообще красота!
Думаю, что главный ингредиент- сырое сало можно найти на любом рынке или в мясном отделе. У нас в мясном магазинчике с куска свинины снимают пласт сала толщиной примерно 2-3 см и получается уже два товара: свинина красивая и не жирная- красивый кусок и сало. Сало сворачивают в рулет и продают отдельно, около 150 руб за кг. Правда бюджетно? Даже очень! И из этого сала получается замечательная закуска!
Что нам понадобится? Всё просто: сало сырое, соль, чеснок и зелень по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Прокручиваем сало на мясорубке вместе с чесноком. Добавляем крупную соль и хорошо перемешиваем
Вкусно добавить измельчённый зелёный лук и укроп.
По пропорциям по вкусу, у меня примерно на кг сала 2 ст ложки крупной соли и 4 зубчика чеснока.
Далее такой паштет раскладываю по контейнерам 250 гр и убираю в морозилку.
Хранится таким образом приготовленное сало долго. А когда варю борщ, то достаю такую баночку из морозилки и намазываю хорошим слоем на кусочек чёрного хлеба- получается красота!
Кстати, в том же магазине, где покупаю сырое сало по 150 руб за кг, такое же перекрученное сало с солью в контейнере стоит 150 руб за контейнер в 250 гр и такой товар пользуется большим спросом.
Очень рекомендую приготовить такую бюджетную закуску!