Найти тему

Маринование рыбки.

Поверье, такого вкуса и аромата вы не встретите ни где.

Простой и надёжный способ замариновать рыбку с ароматными специями.

Рыбу можно взять салаку либо селёдку.

Потребуется: сахар - 1 ст. л.,

Соль (с горкой) - 3 ст. л.,

Специи ( чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр, кинза.) - по вкусу.

Уксус - 1 ст. л.,

Масло растительное - 50г

Вода - 1л.

Рыбы - 1кг.

Приготовление: если рыба замороженная, то достаточно её разморозить настолько, чтобы она сгибалась. После этого сложить рыбки в ёмкость (валетом), голова к хвосту, крупные в середине, мелкие - по краям. Следующий слой укладки поперёк предыдущего. В моём случае (салатница), эту роль исполняет. Умещается килограмм мелкой рыбы в три ряда, например салаки.

Если рыба крупная, то можно её обезглавить и выпотрошить, хотя это не обязательно. Мелкую рыбёшку - потрошить не нужно. Когда рыба уложена, приступаем к маринаду: ставим кипятить воду, добавляем соль и сахар, ждём когда закипит. В закипевший маринад закладываем специи, уксус и добавляем масло. Кипящим маринадом заливаем рыбу, накрываем тарелкой и ставим гнёт на сутки. Готово! Попробуйте - не пожалеете!

Спасибо за просмотр.