Они обходятся в разы дешевле покупных, и при этом качество домашнее Рецепт 1. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения гладкого однородного крема, и временно отставить в сторонку.
2. В сотейник налить воду комнатной температуры. Добавить агар-агар и поставить на средний огонь.
3. Довести до кипения, непрерывно перемешивая. После чего проварить одну минуту – перемешивать во время варки уже не нужно.
4. Засыпать сахар и, возобновив перемешивание, варить на минимальном огне до достижения 110°. Если нет градусника, то по времени это примерно 20 минут. Важно, чтобы сироп не кипел, а очень медленно пускал пузыри. Консистенция сиропа на момент готовности получится, как жидкий мед.
5. Снять с огня.
6. Белки куриных сырых яиц взбить миксером на максимальных оборотах до получения пышной устойчивой пены.
7. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой заливать горячий сироп. В результате получится плотная меренговая масса.
8. Добавить крем и смешать миксером до однородности п