Они обходятся в разы дешевле покупных, и при этом качество домашнее
Рецепт
1. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения гладкого однородного крема, и временно отставить в сторонку.
2. В сотейник налить воду комнатной температуры. Добавить агар-агар и поставить на средний огонь.
3. Довести до кипения, непрерывно перемешивая. После чего проварить одну минуту – перемешивать во время варки уже не нужно.
4. Засыпать сахар и, возобновив перемешивание, варить на минимальном огне до достижения 110°. Если нет градусника, то по времени это примерно 20 минут. Важно, чтобы сироп не кипел, а очень медленно пускал пузыри. Консистенция сиропа на момент готовности получится, как жидкий мед.
5. Снять с огня.
6. Белки куриных сырых яиц взбить миксером на максимальных оборотах до получения пышной устойчивой пены.
7. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой заливать горячий сироп. В результате получится плотная меренговая масса.
8. Добавить крем и смешать миксером до однородности при минимальных оборотах.
9. Выложить массу в форму, которую заранее нужно выстелить стрейч пленкой. Размер моей формы 22 х 22 см.
10. Перенести в холодильник и оставить до полного застывания массы.
11. Готовое суфле переложить на доску, обтянутую пленкой, и нарезать на прямоугольники желаемого размера.
12. Вернуть в холодильник.
13. Шоколад растопить так – наломать на кусочки в миску. Поставить ее на паровую баню и, помешивая, дать растаять. Если соблюдать рецептуру, шоколад нужен черный. Но я использую молочный, мне так больше нравится.
14. Каждый кусочек суфле насаживать на деревянную зубочистку, окунуть в шоколад, дать излишкам стечь и положить на доску, обтянутую пленкой.
15. Перенести доску с готовыми конфетами в холодильник минимум на полчаса. Как шоколад застынет, конфеты готовы.
Ингредиенты
Для крема –
• 100 г Молоко сгущенное
• 200 г Масло сливочное
Для суфле –
• 140 мл Вода
• 9 г Агар-агар
• 60 г Белок куриного яйца
• 300 г Сахар
Для глазури –
• 200 г Шоколад