Во время замешивания теста обязательно вскипятите воду, при добавлении в муку она должна быть горячей. Благодаря этому приему вареники в процессе приготовления не разварятся и останутся целыми.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Вода — 100 мл (100 г);
• Растительное масло — 0.5 ст. л. (8.5 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для начинки:
• Белокочанная капуста —250 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Морковь — 0.5 шт. (45 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо, капусту, лук и морковь. Очистите овощи. Подготовьте сковороду, скалку и кастрюлю.
2. Нашинкуйте капусту соломкой и разомните ее руками. Это поможет сделать капусту более мягкой.
3. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее капусту. Обжаривайте в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
4. Измельчите морковь на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с капустой, перемешайте. Накройте овощи крышкой и тушите 10 минут.
5. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к овощам. Перемешайте. Потушите начинку 15-20 минут, а затем посыпьте специями.
6. Разбейте в отдельную глубокую миску яйцо для теста. Добавьте соль и масло. Перемешайте.
7. Влейте яичную смесь в муку и перемешайте. Вскипятите воду и влейте ее к остальным ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его настаиваться на 20-30 минут. Тесто можно прикрыть чистым сухим полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
8. Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежьте из него небольшие по размеру кружочки. На каждый кружочек выложите начинку. Защипните края теста и слепите вареник.
9. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. После закипания опустите вареники с капустой в воду и убавьте огонь. Отварите их в течение 5 минут.
⠀
Выложите вареники с капустой в глубокую миску. Полейте их бульоном, оставшимся после варки, и подайте на стол. Подать вареники можно со сметаной, посыпав их сверху свежей измельченной зеленью.
Вареники со свежей капустой
1 минута
977 прочтений
24 февраля